みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私はCV島崎信長で脳内再生されました

若いけどコロコロ表情が変わらないタイプの、スマートなイケメン。何故か島崎信長さんの声で脳内再生されてしまい、キュン度が上がりました。そして「お一人様」連呼の多田!その呼び方はないだろう!!本当にイラッとします!
    続きも楽しみにしてます。

きゅん!

絵はそれほどきれいじゃないんですけど…早乙女くんがいい!
    若さゆえか、素直に気持ちをぶつけてくれるところが、素敵です。それに比べて多田くんってば…なぜ素直になれないんだか…気持ちはあるのにもったいない!優しくできたら脈もあっただろうに…
    これから引っ掻き回しそうで、嫌なんですけど、素直にできない多田くんにもちょっと同情…

ほんわかしたマンガでした。
    そして未だ見ぬ周りに取り残された感じの主人公を応援してあげたくなるような感じですかね。
    自分が主人公と同じくらいなら、どこにでもいるって思うけど、30歳前の女の子達にはもし自分が同じだったら。。っとか考えるのかな?なんて思って読んでました。
    ただ、まあしいて言うなら違うマンガでも同じ感じあったなー

こういう受け身な女性に

突然、年下から好かれるとか、普通、そうそう無い話をどうして描くのでしょうね。

そもそも無神経な同僚男子もどうかと思うし、いまどき「お一人様」とか失礼過ぎるし。

無料分で、あぁ、どうせこのバイトに来てる大学生から好かれる話だろうとはわかりましたが、納得もできないし、ヒロインの魅力も感じない。給湯室で泣くとか、20代前半でもやりませんでしたよ、一度も。プライドないのか?と言いたくなります。こっそり泣くなら給湯室じゃなく、トイレでしょう。給湯室で泣く時点で「だれかわかって!」というタイプ。もうその時点で、会社に何しに来てるんだ!と、がっかりします。そんなアラサー女子、魅力感じないので、この先の課金も無しです。

年下に愛されるなら愛されるなりの魅力を描いてもらいたい。

なかなかないようである話……

あんまり年下すぎると戸惑いますよねー
    考えますよねー
    躊躇しますよねー
    女はながーい先の先を想像しちゃうから。
    でも、私も含め、私の周りの年下旦那夫婦は結構楽しく仲良くやってます。
    最初はみんな年下男からの猛アプローチではじまってるんですけど(笑)
    いや、楽しく読ませてもらってます😊👍

めっちゃ年下なのに
    早乙女くんしっかりしてる。
    それにヒロインに対するまっすぐな態度にキュンキュンする。
    けどヒロインにお誘い受けてご機嫌な早乙女くん。やっぱり年下だなぁーと可愛くも感じる。
    ヒロインが思いを伝えて
    今以上仲が深まるといいなぉー。
    続き楽しみにしています。

最新話で…

ずっと王子様みたいな早乙女くん推しで、年の差なんて気にせずくっついてほしいと思っていましたが…いましたが…最新話でもっていかれました!!
    一途な多田が可愛くて!!!やばい!多田と幸せになってほしい!いや、多田が幸せになってほしい!溶けてるとこマジ可愛いです〜!
    告白のシーンではキュンキュンしました!

夏目ちゃん、かわいい

夏目ちゃん、大人ですね。
    33歳ならではの感情もあるね。
    人目のないところでこっそり泣いて、みんなの前ではきちんと対応して仕事もして。
    それに対して、おの同僚はなんなの。
    好きなら好きっていえばいいのに、大学生に敵対視して、自分は夏目ちゃんにひどいこと言うだけ。小学生以下だね。
    夏目ちゃんが幸せになっていく様子が楽しみです。

難しいお年頃のアラサー女子とイケメン後輩くん、そして実はだいぶん前からその彼女に想いを寄せてる同僚男子くんて、ありがちっちゃあありがち。この同僚男子が好意の裏返しとはいえちょっとデリカシーなさすぎ失礼すぎ!と思いながら読み進めていったのですが、少しずつだけど、ちゃんと自分の気持ちと相手に向き合ってアプローチしていく様が応援したくなる感じです♪

広告から。

何気なく無料分の2話だけ読んだつもりでしたが、先がめちゃくちゃ気になります。

お一人様~なんてヒロインを揶揄しながら確実に意識してる同僚と、ヒロインを意識してるかなり年下の大学生。
    どうなるのー!ってところで無料分が終わって、すごくモヤモヤです(笑)
    これは…買ってしまいそうな気がします…!