みんなのレビューと感想「隣の部屋の鍵貸します」(ネタバレ非表示)

ちょっと安直な印象を受けるストーリー。絵は嫌いではないけど、心に残るとかそういう感じではありません。

展開が雑

高校からの友人と同居し、律は対象外と言われたら、今度は何故か告白され、変な展開。

ゴリ押し1回目のデート中に、
    女性に声をかけられる。
    連絡を断っていた元カレが突然登場する。
    いきなり好きだと自覚する。

一気にてんこ盛りで、気持ちの変化についていけない。

絵は好みだったけど、話の流れが急過ぎて、そんな簡単に気持ちって変化するかな…とあまり共感はできなかった。もうちょっと丁寧だったら…と残念

絵が好きで読みました。
    普通のルームシェア作品でした。イケメンの友達がなぜ彼を選んだのかもう少ししっかり書いて貰えるといいと思います。

作家買い

作家と、ルームシェアという シチュエーション目当てで購入。
    大きな葛藤やドロドロは 描かれず でも 水名瀬先生の 安定の作風を楽しめた作品でした。

いいけど

お試し読みました!絵も綺麗だったがお試しから先を読む気はしなかったwもう少し惹き付けられる内容をお試しに載せて!w

ルームシェア

仲の良い友人同士のルームシェアから恋人にって話し、お互いどーゆーとこが好きなのか全然見えてこなくて取り残された感じ
    けど絵が綺麗で読みやすいですね!

内容はイイ

もと同級生で社会人になりルームシェアする事になった律と圭介。圭介はモテ男だけど淡白でコロコロと相手が変わるけど良き友人。そんな彼から付き合おうと告白され…ってすごくストーリーはイイのだけど、アッサリと終わりすぎな感じが残念です。もっともっとドロドロとか泣きとか楽しみたかったな。

男女問わずモテる同級生だった攻めと、ルームシェアをきっかけに付き合うことになります。一先ずハッピーエンドで完結してますが、攻めが女性からアプローチされても大丈夫なのか、少し不安になってしまいます。

結局😃❤️😃

圭介はもともと律のこと好きだったのかしら。そうだったら良いなと思いつつ読んでしまいました。律はイケメン圭介を友だちとしては大好きだったろうし。今後の二人の同居生活見守りたい気分です。