みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

精霊幻想記

絵は甘いけど

絵は可愛すぎる気がするけど、ストーリーは面白いです。
    普通の転生ものとは一味違う設定に興味があります。
    購入する価値ありだと思う

絵が奇麗だったので、まずは無料分をと読み始めた。出生で差別されるが、それを受け入れ成長していく、ありふれた話かと思っていたけど、ちょっと違ってきたぞ。アニメも始まったし、この先がたのみしです。

アニメ見ました

第1話をたまたま見ました。
    アニメが深夜らしい綺麗な絵でしたが、オープニングで全身黒い服に束感のある前髪、剣で戦うリオくん?を見てSAOのキリトくんじゃんと思ってしまいました。
    ファンでもない者が言うのは失礼かもしれませんが、装飾品の多い服と多数の美少女とキラキラした感じに加え、声まで同じ…
    気になってこちらを読んだ結果、漫画とアニメの絵やセリフ等が違いすぎて驚きました…
    また、こちらの絵は顔に対して手が小さすぎることが目について話が入ってきませんでした…
    身分の低い主人公が実はすごい力を秘めており、強くなって美少女に囲まれて…という感じは絶望感がなさそうで安心して読めそうなので、無料で読める範囲で覗かせていただこうと思います。

ん~

んーなんとなくでためし読みしたんですがねー。次のページ読むのどーしょーかと思っています。ちょっと合わない感じですねー。

いつまでも見ていられます。。

何といっても絵が、繊細で優美で、どこか儚げな感じがするのが堪らなく魅力的です!精霊好きな私には、「精霊幻想記」というタイトルを目にしてしまっては読まずにはいられませんでした!

なんとなく

全話読んでしまった。
    女性にモテモテの主人公は、何か草食系男子の匂いがするがw
    物語の展開は無理なく、出生をじわじわ小出しにしたりと読みやすい。絵はキレイ!
    伏線あり、主人公の葛藤あったりと、なかなか悪くはないとは思う。
    あと一つ、何かがあれば秀作に上がれるような気はする。

記憶(前世の経験)がチート

子供の体に前世の大人の記憶が入れば、それだけでチート…+魔法がいきなり与えられる…基本最強。
    記憶があるけどスラム育ちだから異世界の字は読めない…てのは逆にいい。やたら貴族に転生かつ字も普通に読み書き出来る…あまりにチート過ぎるのは飽きた。
    今後に期待。

精霊

無料分で読みましたが、絵もきれいだし、読みやすかった。続きが気になるので、購入も考えられないみようと思う

スラムで育った少年リオは、前世の記憶を思い出す。時を同じくして事件に巻き込まれ、王女を救出したリオは、紆余曲折を経て国内の貴族が通う王立学校へ。

中途半端

二つの人格が入っている主人公の設定があやふやです。二つ目の春人の人格が必要だったのか?覚醒に必要な鍵だったのかもしれないけど、今のところあまりそこに重要性を感じることができません。