みんなのレビューと感想「私が15歳ではなくなっても。」(ネタバレ非表示)

醜いもの見たさ、みたいな

娘と同年代の少女とパパ活をする男の話。

抑圧された日々を送る主人公の心境も、少女がパパ活をするに至った経緯も、それほどリアリティーや深みがあるでもなく、決して魅力に溢れる作品ではないのだけれど、一種の野次馬根性というか、醜いもの見たさ、みたいなノリで結構読んでしまった。
    作品として読ませる力がある、という部分は、間違いないかと思われる。

個人的にちょっとツボだったのは、場違いな(と私は感じた)ナレーション。
    漫画における私が最も好きなナレーションは、「HUNTER×HUNTER」のキメラアント編の、ナックルVSモントゥトゥユピー戦のそれなのだが、あれみたいなナレーションが、不意に出てくる。
    私はこれが妙に面白かったのだが、多分それは、意図されたものではないだろう。

by roka

良い意味で予想外

広告の修羅場の奥さんの顔が怖すぎて笑
    気になって見てみました

すぐ不倫しちゃうのかなと思いきや。女の子側にも色々あって似たもの同士なんですね。

私にとっては子どもが新1年生になるタイミングで読み、主人のこと蔑んだり、可哀想にならないようにしなきゃと教訓になりました。
    父は辛いよ...

この後主人公と女子高校生がどうやって関わるのか楽しみです。

めっちゃ面白かったです。

他の人のレビューがあまりに酷いので初レビューさせていただきます。私にとってはとても面白かったです。
    父親の閉塞感とどうしようもない性衝動にも共感できるし、娘サイドの嫌悪感にも理解できる。パパ活という金銭を通じて繋がるはずのない娘の同級生と対話することで何が変わるのか、今後の展開に期待です。

なんだか…😓

なんだか、お父さんが可哀想で、同情してしまいます😭何気なく過ごす毎日に、何気なく甘えてしまい、それが当たり前だと慣れてしまう。これって、いけない事なんですよね❓️

見てはいけないものを見ているような。
    主人公やキャラクターの心情が存分に描かれています。
    正直怖いもの見たさで読み始めましたが、この先どういう風に展開していくのかとても気になってしまう作品です。

アングルがすごく上手いし
    表現の仕方も独特で
    感情が伝わってきて
    世界観に凄く引き込まれる。

闇しか無いけど面白い。
    昔のライフとか思い出す。

どーゆー展開?

なんだか思ってた感じとちがうよーなお話しでしたが、今後の展開が気になります。パパさん、お仕事頑張ってー!

なるほど

なかなか興味深いなぁと思いつつも、お試し気分で読んでみました。個人的にはストーリーはキライじゃなく絵がもう少し好みであればなぁ…!

絵は少し癖があるけど

単にパパ活に関する内容ではなく、葛藤や過ちを適度に混ぜられてるのが興味深い。
    娘さんがどう動くのか気なります。

15歳。

あまり気分良く読める話ではなくて、お父さんの言動もちょっとなあ、と思ってしまいます。パパ活とか、言い方は変えてても、まあ同じことですよね。