みんなのレビューと感想「ホストにハマって風俗で働いた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にある話だろうなと思うけど、怖いなぁと思います。
    ホストクラブに行ったことないけど、カッコいい人たちがちやほやしてくれて、良い気分になって、ハマってしまうんだと思いますが、一回のことで150万はさすがにそこで冷静にならないと、あとがたいへんですよね。

こんなきっかけ?

ホストにハマる人、そしてその大金を用意するために風俗で働く人、どういうきっかけなのかいまいちわからなかったのですが、この話を読んで妙にふに落ちた気がしました。それがどこか他人事のように描かれていて、その分だけ妙にリアリティーがある。

by margue

どこで歯車が狂ってしまったのか。主人公がりゅうのすけとずっと一緒にくれしていれば幸せのままだったかもしれないのに。それだけ人の刺激程夢中になれるものはないのでしょうか?私も相手がホステスさんとかに本気になってしまったら諦めるしかないのかも。

こういう世界経験ありますが、意外とお客様は普通だったりします。なのでこの彼女の最初のお客様けっこうイケメンなのはありえるなぁと思いました、内容がリアルな感じで良かったです。

怖い世界

絵があんまり好きではなかったので、読み進められませんでした。
    ホストと風俗は繋がってると聞くので、裏側の世界をもう少し詳しく見たいなと思ったのですが、そういう目的で見る話ではなかった。
    そんな目的はおいといて、この漫画の世界の風俗でお客さんに求めらてる行為が怖い。

ホストなんて、自分のこと少しも好きでないの冷静に考えれば分かるのに、身を売ってまでハマる心境が分からない。
    でも、リアルにあるんだろうなと勉強になります

無料の5話まで読みました。
    ホストクラブでお金ないのにナゼにシャンパンタワー?
    そのお金を稼ぐのに友達に紹介されたお仕事をする…てお話でした。
    そこまでしてホストに会いに行きたくなるもんなのかな…私には理解できなかった。

あるある

ホストのお客様は風俗嬢様が多いしこの手の話はよく聞きます。はまってしまい貢いでしまうんですね。惚れてしまう気持ちは誰でもあると思います。でもチヤホヤするのは、売り上げの為だから勘違いしないようにしなきゃ。それでもやっぱり魅力的なんでしょうね。

愚かさ

題名通りの漫画、自分の体を売ってまでホストクラブに通いたいという心理がどうもなぁ~
    世の中にはそういう人種がいるのも、それを利用している人がいるのもわかってるけど。
    自分自身だったら気持ち悪くて受け付けないかな。

怖い世界

私は一切シャンパンタワーをやりたいと思わないけれど、その世界を知ってしまったら、一歩間違えたら自分も陥ってしまう世界なのかなぁと思ったりもした。
    お客さんが怖かった。。