みんなのレビューと感想「恋愛感情論」(ネタバレ非表示)

特殊体質と心理学知識

特殊体質で相手の気持ちが視覚的に見えてしまうしレンタル彼氏をしている涼真と、心理学を学んでる青山の話。特殊体質で相手の気持ちが見えてしまうから、思われているうちは良いけどダメになった時は辛いよね。だから涼真も深入りしないようにしていた。青山も医者の両親に取り入る目的の人やお金目当ての友達にうんざりして自分の気持ちを見せないようにして来た。そんな2人だからこそ引き合っていったのかな。

ポコポコポコ

作者様の作品を何作か読んでますが、他作品とは雰囲気が違って読みやすいと思います
    人の感情に敏感な2人が出逢ったのは運命なのかも
    涼真君の目線で話が進むので和君の本心がなかなか分からなかったけど、可愛いかった
    ポコポコポコと感情が溢れて、初めての事に戸惑って本読み出したりして面白い
    2人が両思いになって良かった
    涼真君、もう感情視えなくてもいいのにね
    ずっと視えたままなのかな?

ちょっと不思議な感覚。人の心が読めるって話は他にも色々あるけどタイプが違う感じです。もろ思ってる言葉が聞こえるとかじゃなくて、オーラや記号で見えると。2人がLOVEな関係になったのは何故?って感じもしなくはないけど、面白い作品でした

無料があったので読んでみたら面白かったです。人間関係で色々あってってお互い惹かれるってパターンだけじゃなくて、心理学とか、相手の考えが見えるとか…そこからどうなるのか気になって、結局全部読んじゃいました。キャラクターもいいですね。2人とも結構ピュアで、可愛かった。

勉強になります

感情が見える分かる系は、ともすれば王道ありがち系で終わってしまいますが、こちらはとても面白かったです!ただの王道に持っていかない腕は流石です!
     また、要所要所に飛び交う専門用語が面白く、勉強にもなりましたww一石二鳥な作品、オススメです(^^)

可愛い

攻めも受けも恋愛に慣れてなくて手探りの状態がとても可愛い!!

攻めはずっと本が友達で人と関わって来なかった金持ちだから、分からんでもないが。
    受けは彼氏代行とかする割にウブでとても良き!!
    ここまで続くとは思ってなかったので有難いです!

by KIM.S.E

他人の考えが可視化できる超能力の持ち主が、判断できないモヤモヤを発する金持ちの家の学生を助け、逆にその能力を研究材料にされることになる。というところで無料の回は終わってしまったので是非続きを読みたい。ポイントを貯めないとな~。

by 昔狐

癒されます

涼真くんも和くんもなんやかんやいって
    素直でイイコなんだなー。そんな二人が
    少しずつじぶんの気持ちに気づいていきながら
    距離を縮めていく感じが素敵です。
    和くんの意外に鍛えられたボディがこれまた
    いい感じ。

作者さん買い

ディレイルにドキドキして!コレも買っちゃいました。相葉先生の絵は受けが特にかわいくて、キャラも良くていつも大好きです。なかなかカチッと噛み合わなくてもどかしいけど、つい応援しながら読み続けちゃいました。

感情が具現化して見える涼真と、心理学を学ぶ和。
    この和も涼真も違う種類の可愛さを持っていて、見ていて何だか微笑ましくなっちゃいます。
    とっても不思議ちゃんな和が恋愛感情を理解する日は来るのか…と気になります☆