みんなのレビューと感想「恋愛感情論」(ネタバレ非表示)

実はピュアな二人に、ギャップ萌えな作品!

今までの作者様の作品は、ミステリアスな雰囲気や執着系などのキャラをとても素敵に描かれている印象がありました。

でも今作は『甘々で可愛いBL』好きな私にとっては、キャラのギャップ萌えな一面に悶絶するくらい、可愛い二人のお話!
    今までの作品も素敵でしたが、今作が一番好きな作品になりました!

職業・レンタル彼氏の涼真は人の感情が記号やオーラで見えてしまう体質。
    街中でカツアゲされそうになっている和(のどか)に声を掛けるが、普段見える感情とは違うオーラを纏う和に、涼真は興味を持つ。
    和は大学で心理学を専攻していて、人の感情が見える涼真に実験材料になってほしいと頼むが…。

涼真も和も、見た目の印象とは異なり気持ちはかなりピュアです。
    『人の感情』に振り回されて傷付いてきた二人だから、自分の気持ちを相手に伝える事が中々うまく出来なくて…そんな二人のやり取りが、切なくて可愛いらしくて…読んでいて愛おしい気持ちになる二人でした(*´꒳`*)

和が心理学の少し難しい話をしますが、頭が痛くなる感じではないので大丈夫です!
    どなたもサラッと読めるハズです!
    (勉強苦手な私としてはありがたい笑)

他のレビュワーさんが書かれていますが、続編の新章が連載されているんですね!
    (いつも素敵なレビュー、参考になります!)
    14話まで配信中の現在でもキリ良く読む事が出来ますので、実は不器用でギャップが可愛い二人のお話、オススメの作品です!

他人の感情が記号みたいに見える涼真はレンタル彼氏を職業にしている。仕事でデート中にカツアゲされている男性がいて大学が一緒で知ってる人だから助けてあげてと彼女に言われ助ける事に。彼からはモヤが出ていて感情が読み取れず興味がわき無理矢理家まで送ります。モヤが時々現れる彼は和(のどか)君。二人が気持ちを素直にぶつけることで心が繋がります。無料分だけ読むつもりが、先が気になって最新話まで読んでしまった。絵も綺麗でストーリーも面白かった、早く配信して欲しいです。

ほのぼの系でした

二人ともどこかピュアで照れたり恥ずかしがったりしながら距離を縮めていく感じで私は好きです(^^)
    ボンボンだけどどこか世間知らずで擦れてない子と、色々経験豊富そうだけど優しくて素直な感じの子の組み合わせ、下手すると何となくストーリーもだらっとフワッとしちゃいそうだけど絶妙なやり取りで濡れ場少な目ですがテンポ良しでどんどん読めます。
    「好き」の感情がたくさんの小さなハートだったり、「カワイイ」の感情がたくさんの小さなお花がポワポワ飛び出すのはすっごくキャワですね(≧∇≦)

特殊体質と心理学知識

特殊体質で相手の気持ちが視覚的に見えてしまうしレンタル彼氏をしている涼真と、心理学を学んでる青山の話。特殊体質で相手の気持ちが見えてしまうから、思われているうちは良いけどダメになった時は辛いよね。だから涼真も深入りしないようにしていた。青山も医者の両親に取り入る目的の人やお金目当ての友達にうんざりして自分の気持ちを見せないようにして来た。そんな2人だからこそ引き合っていったのかな。

ポコポコポコ

作者様の作品を何作か読んでますが、他作品とは雰囲気が違って読みやすいと思います
    人の感情に敏感な2人が出逢ったのは運命なのかも
    涼真君の目線で話が進むので和君の本心がなかなか分からなかったけど、可愛いかった
    ポコポコポコと感情が溢れて、初めての事に戸惑って本読み出したりして面白い
    2人が両思いになって良かった
    涼真君、もう感情視えなくてもいいのにね
    ずっと視えたままなのかな?

ほぉー(〃´-`〃)♡

絵どタイプだ。キャラも良き~

作者さんは心理学を学ばれたの??
    恋愛感情論…興味深いね
    恋愛のなかで分析するのはな~wwと思ったけど…今まで無意識にやっていたのかも(。⊿°」∠)
    「愛されていると確信している人間は どれほど大胆になれることか」ほんとそれー!
    あーo(´^`)o教授がいい!こんな教授に師事したかったよ

作者さん買い。
    心理学で感情を理解しようとする攻め青山くんと感情が見えるからこそ慎重な受け涼真のお話。
    青山くんが少しずつ自分の好きを自覚していく様子が可愛くて、最初はナヨっとしていたのに段々男らしくカッコよくなります。
    涼真の見えるからこそ予防線を張って臆病になる気持ちもわかるし、感情移入しちゃいます。

ギャップが可愛い

他人の考えが見えるなんて便利だとは思うけど、もし見えたら見えたで人間関係が崩壊しそう…

受けはチャラそうだけど、根はしっかりしてたし、攻めは、心理学の事で頭でっかちかと思いきや、筋肉質♡
    お互い人との関わりを避けていた分、気持ちが通じ合った時は激しいかった(笑)

設定が面白いしキャラが可愛くてかっこいい

イケメンでちょっとチャラい主人公。他人の心の声が
    形や色がついて見えるという設定が面白かった。
    触るとぷちぷち声が分かれるところとかすごく感動した。
    青山くんの頭でっかちでオタクっぽい感じも好き。
    残忍な描写や悲惨なシーンもなく楽しく読めるBLでした。

ギャップだわ…

パラレルワールド入ってます!
    ストーリーは面白いです!絵も好きだし、陰キャラぽかった攻めが実はムキムキで、受けは基本可愛いし、あっという間に読んでしまいました!
    作者さん買いですが、もっとシュールな感じが多い気がしてたので、自分はあまり読んだ事のないタイプでした!