みんなのレビューと感想「番が幼くなりまして~世話焼きΩのαごっこ~」(ネタバレ非表示)

エレベーターが止まってしまい、閉じ込められた中ヒートが起きてしまい、知らないαに噛まれて番になってしまったΩの景介・・・・そこから真実の愛が始まります(^^ オメガバの中でも結構捻った内容で「守られる」ことに抵抗があった景介と、真摯で優しいαの千鶴・・・その優しさに甘える事が出来ず、突っぱねる景介に転機が訪れるのは、千鶴が頭を打って幼児後退してしまったから・・・・・と、まさかの展開にワクワクでした♪しかも、後退することで小さい頃の千鶴を知り、お世話することで親密になっていくのが・・・作家さん上手い!ってちょっと唸りましたね〜・・・(^^ 画も好みで、身体の線も美しかったし、大人の顔で幼さをしっかり描いていて、カワイイ千鶴も、イケメンメガネの千鶴も堪能出来て2度美味しかった

意外に低評価でびっくり

今までになかったオメガバースの設定で、わたしはとても楽しんでます〜
    小さくなった(中身だけ!コ●ンくんの逆!)千鶴がトイレに行けなかったり、ひとりで寝られなかったりしてかわゆいです。
    ここを楽しめるかどうかが評価の違いかな?
    続きいつかな〜💖

予想外の展開で面白かった!

オメガバースの世界で黒髪、長身、イケメンな‪α‬は絶対「攻」一択だから、そんな攻めがめちゃくちゃ可愛くて頼りない感じが凄く良かった。最後は気分によって受け攻め変わろうってなるのも面白かったし、恥じらう‪α‬が見られて眼福でした!

全く見ず知らずな2人が、エレベーターで閉じ込められて、そこから始まるけど。お互いに拗らせがあって、なかなか素直になれないうちに、幼児返りするなんて。しかも知らない彼を知るうちに、自分の気持ちに気づき、どらからも愛せるのは素敵だなと思いました。

まさか●バとは...

まさかリバと思わなかった!
    リバ自体嫌いじゃないけどw
    この二人のルックスだと最後まで逆転しないで欲しかったかな...私の好みの問題。
    絵は好きなので続きは一応追うつもりです。

絵がとても上手な作家さんですね、テンポよくサクサク進みます。話の筋にちょっと無理があるかなとも思います。いきなり感や偶然事抜きの筋書きだともっと臨場感があると思いました。

きになってたので

広告で気になったので購入しました。

Ωとαの逆転ストーリーとは新しい!

αが番に対して心配性なのは多いけど、立場逆転行為は始めて読みました。

by 蒼季

私はあり

設定や世界観にこだわりを持ってる人にはちょっと違和感があるかもしれませんが、
    私はオメガでもαを抱ける話は面白いと思いました。

頭突きされて記憶喪失になるとかどんだけの頭突きしたんだよ。
    しかも幼児化するとか.....
    ぶっ飛んでるね。
    初めはいい感じだったのに

リバあり

リバがあるのでダメな人は注意です。
    あと幼児逆行のときにやっちゃうのもあるのでそこも。見た目成人なのでわたしはとくに問題なく読めました。