みんなのレビューと感想「番が幼くなりまして~世話焼きΩのαごっこ~」(ネタバレ非表示)

今迄知らなかったこのパターンアリです‼︎

先ず絵が綺麗とても上手です。Ωとαの体格差があり背中や腰やお尻、ア○コの大きさも違っていてアルオメがよりよくわかります。それが体位や構図を更に良く描かれて観ていてドキドキしました。お話しは反発するΩの景介と優しく守ろうとするαの千鶴が記憶喪失の幼児退行をきっかけに相手を思う人間愛のストーリー。そしてアルオメ逆転の愛し方もあって新しい発見ありです。
    エロモクで読みましたが素敵な人間愛を知りました。

エレベーターが止まってしまい、閉じ込められた中ヒートが起きてしまい、知らないαに噛まれて番になってしまったΩの景介・・・・そこから真実の愛が始まります(^^ オメガバの中でも結構捻った内容で「守られる」ことに抵抗があった景介と、真摯で優しいαの千鶴・・・その優しさに甘える事が出来ず、突っぱねる景介に転機が訪れるのは、千鶴が頭を打って幼児後退してしまったから・・・・・と、まさかの展開にワクワクでした♪しかも、後退することで小さい頃の千鶴を知り、お世話することで親密になっていくのが・・・作家さん上手い!ってちょっと唸りましたね〜・・・(^^ 画も好みで、身体の線も美しかったし、大人の顔で幼さをしっかり描いていて、カワイイ千鶴も、イケメンメガネの千鶴も堪能出来て2度美味しかった

イケメンオメガが、かわいい〜!!
    本当は頼られたいのに!!自分がオメガてあるがために中々そうもいかない( ≧Д≦)
    偶然の出会いから!番になってしまったのに!?メッチャ愛されてて!面倒みのいいアルファさん!!始めは!頼りになる感じなのに!
    頭を打って記憶喪失のあとは小さい子供に変身!それはそれでかわいい〜( ◜‿◝ )♡
    いいです!

意外性を求める方には向いてるのでは

ごめんなさい。
    オメガのリバってつまり何よ?
    オメガの意味がよくわからなくなる設定にまずダメージを受けました。
    発情して、何故オメガに突っ込まれアルファが落ち着くのか?
    オメガバースである意味はそこだけなのかな?
    と思ったら、読めなくなりました。
    新しすぎてついていけなかったので、多分今後の展開で色々あるとは思いますが。
    私は、ごめんなさい。

うん

最高すぎた
    幼い子だし複雑かなぁと思ってたらちっちゃい子(体は大人)からのアプローチ!
    可愛いが過ぎたけど
    大人になったしもう無理かなーと思ってたらまさかの記憶が戻ってからもちゃんとあった!
    最高!
    14歳の時にしなかったのがリアルだった
    大体この流れなら仕返しに襲うけど、リアルだったらありえないよね
    よきよき

オメガバースなのにリバ……そして幼児化なんて、ストーリーはどこへ向かうのか??
    確かに幼児化した千鶴はかわいくて、α役をやってみたくなる気持ちもわからなくもないが……
    さらに、記憶が戻ったかと思ったら、成長してたことにビックリした!目覚めたら14歳の千鶴ということは、ここから段々戻っていくのかな?

意外に低評価でびっくり

今までになかったオメガバースの設定で、わたしはとても楽しんでます〜
    小さくなった(中身だけ!コ●ンくんの逆!)千鶴がトイレに行けなかったり、ひとりで寝られなかったりしてかわゆいです。
    ここを楽しめるかどうかが評価の違いかな?
    続きいつかな〜💖

無料で読んだ部分の評価です

タイトルを読んで想像していた展開とは真逆だったので、普通の腐女子だとビックリするでしょう!!
    でも、そうなってしまった場合はどうなるの!?
    って事を楽しめるのだと思われます。
    無料部分の切り取り方は満点でしたw

予想外の展開で面白かった!

オメガバースの世界で黒髪、長身、イケメンな‪α‬は絶対「攻」一択だから、そんな攻めがめちゃくちゃ可愛くて頼りない感じが凄く良かった。最後は気分によって受け攻め変わろうってなるのも面白かったし、恥じらう‪α‬が見られて眼福でした!

全く見ず知らずな2人が、エレベーターで閉じ込められて、そこから始まるけど。お互いに拗らせがあって、なかなか素直になれないうちに、幼児返りするなんて。しかも知らない彼を知るうちに、自分の気持ちに気づき、どらからも愛せるのは素敵だなと思いました。