みんなのレビューと感想「ねこ・ねこ・幻想曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
小学生の頃に読んでいたので、懐かしく思い無料分の途中までですが読みました。
コメディー要素しか記憶になかったけど、ルナの巻では涙なくしては読めません。
先は長いので、ゆっくり読み進めたいと思います。by 通りがかりのエムコ-
懐かしい!
子どもの頃大好きで何度も読んだマンガです。
ルナのストーリーはツラいです。
先を知っているからこそ読めません。
シロちゃんが元気にやんちゃに育っているのは、ルナの愛情あってこそ。
トムのストーリーも、苛立ちと悲しさがこみ上げてきます。by kotonennen-
懐かしい〜!
子供の頃に夢中になって読んだ漫画です!笑ったり、泣いたりしながら読んだ記憶が…。でも途中までしか読めなかったので、今回は少しずつ。楽しみに。最後まで読みたいと思います^ ^
by ミナペルホネン-
うわぁぁっ、懐かし〜い😊
小学生の頃からリボンの愛読者でした!
可愛くて、優しくて、面白い、大好きな
作品です‼️by エムケさん-
懐かしい
小学生の頃大好きで読んでいました。
基本ドタバタ&ほのぼのですが、しんみりやシリアスな回もあります。
猫好きな方は是非無料お試しから読んで見てください!by Jas-
ストーリーも絵も大好きな作品です!
ハマってついつい次々読み進めちゃいます。
オススメ作品です。by ひなはる7777-
りぼんで
30年ほど前、りぼんで連載されており、更には単行本でも集めていました。
ねこちゃんがお月様にお願いすると人間になるというおはなし。
可愛くてとっても癒されてました。by 黒ごまパン-
人間やペットの様々な問題
猫が人間に変身するファンタジー&ドタバタコメディかと思うと、ペットの遺棄や野良猫問題、学校のいじめや戦争の悲惨さなどにも触れられていて、涙がボロボロ溢れるお話もたくさんあります。
ルナお母さんの回は何度読んでも涙が止まりません。by くまきちのゆめ-
うわー!
懐かしい!
この漫画のおかげで猫好きになった(笑)
主人公が可愛くてたまらないんですよ(笑)by 匿名希望-
可愛い黒猫のシロの不思議な話
大好きでした。天然な黒猫の女の子、シロが色んな出来事に一生懸命挑んで、大好きなご主人と、仲間の猫たちを大事に思っているところが、堪らなくキュンです。猫好きには、堪らないと思います。
by トト24-