みんなのレビューと感想「彼女はアオイくん」(ネタバレ非表示)

中途半端

4話まで読みました。
    まだ無料で読めるけれどもう止めます。先が全然気にならない。
    展開が遅くてテンポが悪い。惹かれるものが無い。

この漫画、どこの層を狙ってるんでしょうね?
    BL好きな人にはもの足りないし、男同士の話だから、普通の少女漫画読みたい人向けでもないし。
    絵は綺麗でキャラの見た目は可愛いけれど、もういいや。

葵くん

取り敢えず無料だったので読んでみた。これは本当にBLなの?NLにしか見えないが。
    自称アカ抜けない大学生×いわゆる可愛い男の娘(左右はまだ謎) だけど、無料ではなかったら読んでみようと思わなかった気がします。フルカラーなのが今後のポイント数や分量に影響ないとは言い切れない雰囲気。 いい子達なんで先行きは気になるけど…。買うか?というと不安要素が残る。

テンポが遅すぎる

太っていた日向くんはやせてイケメンになり、助けてもらった美少年の葵くんはなぜか美少女に変わっていて、二人は再会。ここから一向に話が進まない。なぜ葵くんは女の子の姿になってしまったのか?匂わせなシーンも全くないのでモヤモヤします。ストーリー展開のテンポが悪すぎて、飽きてしまいそうです。

by Fukuka

まだ3話くらいしか読んでませんが、葵くんが何か苦しさというか、闇を抱えてる感じがあるのが気になります。

ただ、読み始めからこのシチュエーションが往年の名作を彷彿される感じがしてます。(30年以上前にあにめでやってたような)
    単なるラブコメで終わらないでほしいと思ってます。

ん? ん? ん?
    アオイ君? アオイちゃん?
    この子は いったい何者なんだー❔
    それもそうだけど 日向も
    痩せてかっこよくなってるし
    ホントに再開した時の 「どーなってるん?」って言葉が マンマだね😆
    この二人って どーやってラブな関係に発展
    してくのかな😁
    楽しみ😉

何をどうしたいのか、よく分からない作品です。アオイくんの女装の理由とか、私が読んだ時点ではまだわかりません。ナオキの友達はナオキが好きなのか?ナオキもアオイくんが好きで、アオイくんもナオキが好き?友情なのか恋なのか、これってBLなのか、さっぱり分かりません。

無料分で読ませてもらってます。カラーで絵も上手いです。
    ひなたとあおいくんの出会いの話やアオイ君の過去など色々あったけど、尚也くんのが私的には興味がありました。
    絵の書き方?表現の仕方なのかな?今一えっ?次は?次は?とならなかったので星2にしました。

全話無料に惹かれて読んでいますが、いまのところ何だか中途半端な印象。
    アオイくん実は女の子だったっていう展開かと思ったけど、本当に男の子みたいなので、今後はヒナタとのガチなBLに発展?
    カワイイは性別を超えるのか??

7話まで読みました。アオイくんはかわいいけど、なぜ女装するのか、なぜ家出しているのか、少しも明かさないのは違和感があります。ヒナタも相手が男とわかっててドキドキしすぎじゃないでしょうか?

懐かしい気が…

まだ読み始めですが…懐かしの『ストップひばりくん!』を彷彿させる臭いがプンプンします…。なので星2です…(T . T)最近の若い子は知らないでしょうね…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件