みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもよかった

大好きな大正時代と年の差カップルで、幼い頃からの初恋と、どの題材もおいしさ満点で読みごたえ十分でした。

良い!

時は大正、軍人さんと商家のお嬢様が許嫁に。年の差16歳。
    初対面は8歳と24歳のとき。
    妹のようにしか見てもらえない、と16歳の八重は嘆くがそれはそうだろう。8歳の時から見守っていて、かつ16歳も年下なのだから。
    でも、二人に大きな事件があって一度は破談になりかけるが、毅の強い想いで二人は夫婦に。
    毅は心も体も傷ついている八重を本当に大事にし、この上ないほどの愛情をそそぐ。
    本当に理想の夫としか言えない。
    時代が現代とは違うため、そこの理解は必要かもしれないが、とても楽しめる作品だった。

めちゃくちゃよかったです!!!!
    歳の差、軍人、切ない、色々な要素が詰まっていて、読み応えもじゅうぶんあります。

主人公二人の想いの変遷が丁寧にかかれていて大好きな話です。何度も読み返しています。ヒロインの性格も可愛らしく、ヒーローはただひたすらかっこよくて、小説の世界にどっぷりとはまって最後まで読めるおすすめの一冊です。

年上軍人最高!

作者さん買いです💕
    明治、大正ものが大好きな方には是非読んで頂きたいです。女性に対してトラウマを抱えた男が、年下の許嫁に癒されて女性不信を払拭するのですが、最初は妹的な存在にしか見えずただ優しい兄のよう接しています。ただ、主人公が火事で心と体に傷を負い男の方を遠ざけますが、2年後諦めきれずに会いに行った先で見かけた主人公の美しく成長した姿に心奪われたシーンが、とてもよかったです。その後は紆余曲折ありますが、甘々でHも濃厚だし読み応えあります。
    軍人で部下の前では鬼なのに、主人公の前では甘々なのがいいですね💕