みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼馴染ラブ

幼馴染と再会して、その人が大人かっこいいなんて好きになるに決まってます。だけどバツイチ、色々揉め事の種もあるよね。

絵がすごく綺麗です。
    幼なじみとの再会で主人公が前向きになっていくところが素敵です。
    彼もかっこいいです。

素敵

王道な幼馴染の恋愛だけど、大人だからこその新鮮味もあって、面白かったです。近すぎるとなかなか気づけないこともあるので、2人が大人になって、再会したのが、関係が変わっていくきっかけになったのかと思いました。

by sjj1004

試し読みで共感。30歳、友達や同期の結婚、このままでいいのかなってなりますよね〜。もうその先が気にならないわけがない!短めですし、読みやすいと思います。

なんか、えっ?これで終わり???
    だったけど、絵がキレイ(特に男性が)だったし
    爽快に次々読めたので、レビューは4

アイちゃん男前!
    かんなちゃんは弱いし怖がりなのに気が強い
    アイちゃんに守ってもらって成長しなきゃね
    しかし、冒頭からバツイチ子持ちとはハードル高いな

by clover4

藍ちゃんがヒロインだけを見てくれているので安心して読めましたが、藍ちゃんが優し過ぎて不安になります。
    たまたま藍ちゃんに好意を寄せているのが男性ばかりなので現状維持になってますが、元義理の息子はこれからも不安要素だし今後アシスタントにヒロインに良く似たタイプの若い女の子とかが来たら無自覚に優しくして揉めそう。

by 幻師

恋人は旦那さまから流れて来ました!
    絵が好み!前作はどろどろ感のないほのぼのとしたお話だったけど、今回もそうなのかな…

年下の幼なじみ

年下の幼なじみと再会してこれからどんな展開になるのか楽しみ。王道通りこの二人がうまく行けばいいけど。

この作家さんの作品大好きです。キャラクターが魅力的です。この作品ではやっぱりアイちゃんかなぁ。自分をこんなに一途に思ってくれる人がいたら幸せでしょ。