みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずこのレビューをかくにあたり1つ断わっておくが、わたしは無料分の数話しか読んでない(笑)ポイント欲しいので書く(笑)

しかし続話になる銀の息子ウィードのやつは、無料分が長かったので結構読んだ(笑) そこから解るのは銀や仲間のお犬さんたち魅力的ね(笑) これを読む皆さん楽しんでね(笑)

面白い作品。

以前から、この漫画の事は知っていましたが、本格的に1話から読んだのは初めてです。人間は、あまり出て来なくて、犬の社会や闘争がメインですが、とても面白く読めました。打倒、熊の赤カブト‼️今後の犬達の頑張りや活躍が楽しみです。続きが読みたいけど、ポイントがないので来月まで我慢します。

まさか!

まさかのリキや銀にまた逢えるとは!!
    子供のころ、きょうだいが集めていて一緒に読んでました。
    グロテスクな描写もあり、悲しい描写もあり、子供心になかなかキツかったですが、それでも銀や仲間の絆や活躍を見届けたくて読み続けました。
    今まだ序盤ですが、これからまた続き読みます。銀最高!!

仔犬がとにかく かわいい

元気いっぱいの仔犬ちゃんたちが、とにかく可愛いです!
    熊との遭遇シーンとかは、毎回ハラハラドキドキで、悲惨なシーンもあり、身につまされる思いをしながら読み進めていってしまいます。

ひと昔前の時代背景も、良い作品がたくさんありますね!

これは昔コミックで読みました。
    大好きな作品です!
    犬好きの自分は夢中で読みました。

熊犬としての修行が辛いんだよ〰️

色んな犬種が出て来てワクワクします。
    犬達がすごくカッコいいんです。

銀の他のシリーズは読んでないんですが、読んでこようかな。

懐かしい

動物の侠気漫画です。…シリーズになって最近も確か孫?あたりで出ていたと思いますが、これが最初です。
    熊犬というパワーワードに…色々な犬種やそらに伴った特徴、個性も出して人間との絆もドラマになっている。
    ハマってしまうのはしょうがない漫画。

by 凪香

犬の描き分けが凄すぎる

犬VS巨大熊(赤カブト)
    狩猟犬 銀の成長ストーリー

昭和の古い画が気にならなくなるくらい迫力ある戦闘シーンに引き込まれます
    幼犬銀が日本全国仲間を集めつつ強く逞しく成長
    様々な犬種の表情豊かな描き分けが素晴らしいです

びっくり!

昔、歯医者さんの待合室の本棚にあったのを覚えています。
    小さかったし男の子のマンガだと思っていたので全くもってスルー。
    こちらで試し読みしたらハマってしまいました。熊はおどろおどろしく、またその戦いはスリル満点で、目が離せません。

この作品は随分と昔に、単行本で最後まで読みました。全部読み切った後で、入院中の何冊か弟に貸したのですが、これがハマったらしく最後まで読みたいので、退院したら貸してほしいと言われました。読みだしたら本当に面白い作品です!

ちっちゃい頃親戚の家にあったのをよくわからず銀が可愛いなーくらいで読んでいてのちのち自分で買いました!
    犬だけでここまで熱く泣けるような、犬が好きではなくても面白いと思います。
    後半は特に技だらけであり得ないことにはなってます笑