【ネタバレあり】隣の芝くんは見せてくれないのレビューと感想(33ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
森脇葵(プロフ付)
配信話数
141話まで配信中(43~44pt / 話)

読んでいくと…

バリキャリ女性系のストーリーやスカッと展開ある系のものすきなので、最初はスイスイ読んでました。解雇と思いきや副社長秘書に抜擢されたあたり、これから面白くなっていきそうと期待した。
    わかりやすくぶりっ子悪女の後輩ちゃんも いつギャフンとなるのかなーと 楽しみにしてたんですけど…
    読んでくうちにちょっと色々無理が見えてくるような?
    そもそも、お隣くんと副社長とが同一人物とすぐ気が付かないのがなぁ。流石に副社長の秘書になって過ごす時間が増えた時点ではわかりそうなものを…なんか違和感。
    今思えば、そんな初期のころから ん?と感じるところがあった気がします。
    覗き穴もそんな必要あったのかな…結局 お隣さん、で充分だった気もする。
    その辺スルーできれば 楽しめるんじゃないかなと思います。

漫画であることに甘えすぎじゃない?笑

漫画だから〜っていう言い訳するしかないレベルで設定ゆるゆる
    同一人物だったら普通気づくって
    似てるなーとは思ってたけど画力の問題で書き分けできない事とかよくあるし、兄弟とかかな?程度に思ってたけどまさか同一人物とは
    ツッコミどころ過ぎて一気にさめた

不思議

色々とツッコミどころが多くて、そんなわけあるかと思うんですが不思議と次が読みたくなります。主人公が魅力的だからかな。

そこまで気がつかないってありえるかなぁと思わずにはいられないです、
    元彼ですらすぐ分かったのに、至近距離でわからんかね

楚乃は、他人を羨むばかりで、行動には起こさなかった、母親の様にはなりたくなくて、仕事も美容も妥協しない、バリキャリ女性!

部長の泰也と秘密で付き合っていたつもりだったが、社内の人間は知っていた

しかし、楚乃の後輩みやに寝取られた
    嫌がらせを受け、助けてくれたのはボチだった

今後の2人がどうなるのか気になるが、副社長の秘書に楚乃を起用するが、雑用ばかり頼む

帰りに副社長と料亭に行って食事をしていると、
    本部長と泰也の声が…
    本部長は会社にとってマズイ事をしているようだ

ポチが副社長だったとは!楚乃は何故気付かないのかね?

在り来りな話で展開が読めてしまうのが少し残念かな。まぁ人の男取るやつって幸せにはなれないわ。先が気になるような展開なら課金して読むんだけどね

確かに

ストーリー設定はなかなかハラハラしながら読めて面白い。ただ主人公も余り好感は持てないし、元カレとその今カノもクズでキャラクター的には微妙だな。

by JMT

リアリティがないです。

さすがに何度も会っていて、同一人物だと気づかないということはありえないんじゃないでしょうか

他の方も書いていましたが、ポチと副社長が同一人物ということに気が付かない主人公がちょっと信じられない。あれだけ顔合わせて会話して、声も同じだろうに。元カレでさえも一目で気づいた。
    あと、主人公の輪郭がなんだか四角っぽくて、気の強さを出したいのだろうけど、かわいげがなくて好きになれない。
    秘書の仕事も、私がやらなきゃいけないことですか、とか言っちゃう少し傲慢なところもちょっとやだ。そんなに魅力的かい?

試し読みでよんだけど、面白くて続きが気になります。副社長がなんであんな家で色んな人と...?これから理由とか出てくるはずだから、ワクワクして見てます。