【ネタバレあり】隣の芝くんは見せてくれないのレビューと感想(25ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
森脇葵(プロフ付)
配信話数
141話まで配信中(43~44pt / 話)

二面性

二面性にやられます!
    ネタバレになっちゃうかな??
    表情が違ってドキッとしちゃいます!そしてやはり逆ハーっぽくなるのも好き♪

隣の芝は青いというように周りを羨ましがってばかりいれ母のもとで育った主人公は自立してだれもがうらやむような綺麗なキャリアウーマンに...しかし、社内恋愛していた彼氏が後輩と浮気し結婚することになり、やけくそになる主人公。
    そんなとき手をさしのべてくれた謎の男性、
    それとは別に社内では新しい副社長がきて、主人公を秘書に任命。主人公の無念をはらしてくれる。
    2人の男性が同一人物だとは気づかない主人公。どうなるか楽しみ!

現在の最新話(111話)迄、読みました。
    実直の感想は、人間関係が広がりすぎて、ちょっと、めんどくさくなりました。
    主人公の楚乃さん、ポチ(史典)=芝副社長の軸は分かるけど、楚乃さんを先輩と言いつつ、彼氏を寝とったり、仕事の邪魔したり、でも、周りの人に許されて、ちゃっかりしている、有る意味やり手のみやちゃん、社長の秘書兼史典の幼馴染みの甲斐さん、もう亡くなってしまったけど、史典の初恋の人琉唯、その母親、史典の見合い相手、、
    ちょっと、手一杯でした、私には。

どうでも良いけど、みやちゃんをそんな風に許せますか?男女関のあれこれは、なんとなくやりそうなのはわかるけど、、仕事のやりかたとか、上部だけの人間関係を知っても、こんな風にそれでも一緒にニコニコしながら、同じ部署で働くなんて、、私には、ちょっと、無理かな。

また、史典の初恋相手の母親、自分の行動を棚に上げて、人のせいにして、脅し込んでしまう人、うんざりです。

回りが優しいから生きていける、
    優しい人と、優しくされないと駄目な人、いつも、許されてしまう人の関係が、私には、駄目なのかも。

これ以上、人をおとしめるようなストーリーなら、もう読めないかな。
    なんとなく最後は、二人は幸せになると思うけど。ね。

by R.M.Y

どうして

自分の母親みたいな他人ばかり羨む他力本願な人間になりたくないから、勉強も美容も頑張り、仕事も出来る自立した女性になったのに、男はちょっと抜けた馬鹿な女を選ぶ、というような展開から始まるのでしょう?
    キッとここから主人公は幸せに成るのだろけど、なんか納得行かないです。

105話まで読みました

無料分を終えても続きが気になったので課金しました。まだ瑠唯の母親が出てくるとは。。。
    もうウンザリです。自分が瑠唯を散々放置していたくせに亡くなったら史典のせいにするなんて。逆恨みも良いとこ。もう、先を読み続ける気持ちがなくなりました。
    前半はとても面白かったです。

最初は面白かった

70話まで読みました!ここまで読んでまさかの楚乃さんの元彼を寝取った浮気女が副社長の秘書に配属になり心機一転頑張るとか言い出して周りも受け入れてて気持ち悪いです。心入れ替えて頑張るにしても別の地で、もう出てこないでほしかったです。なので見るのやめました。面白かったので残念です。

まぁまぁ

副社長とポチが同一人物と、リアルでは気付かない訳がない所を気付かないあたりが漫画らしくて好きです(笑)ポチ、なんであんなに女食い散らかしてたのかの理由が、今のところは華麗にスルーなのが気になる、もう少しすれば何か出てくるかな?楽しみです

面白かったです!!!
    一気に無料分を読み切り課金してしまった…
    ヒロインが強くて優しい素敵な女性で、完璧すぎて人から疎まれてしまうのが悲しいけど、なんとか乗り越えて欲しい!

面白いよ、ツッコミどころ満載で。

まず、ストーリーよりも先にこの作者さんは会社員経験がないか、もしくは乏しいと思います。
    漫画家さんが描く職業全てを実際に体験しろとは思いませんが、ここまでファンタジーになるくらいならば、取材くらいして欲しいと思う作品でした。
    また、この作品を世に出す前に何人もの編集者の方のチェックもあっただろうから、そこで指摘すべきじゃないかと思うくらい、企業のセキュリティが緩過ぎ、コンプラ違反の連続で時代錯誤の職場環境に気が散ってしまいます。
    具体的には
    副社長室にアポ無しの他社の人間が勝手に訪問
    楚乃の留守中に副社長室に無断で入り、端末を立ち上げてメールを盗み見る、画像を撮って保存する
    エレベーターホールに誹謗中傷のビラが貼られる
    専務が一般社員の査定をする(大手企業設定)
    甲斐さんが女性社員にスキンシップ多め
    上長が周りに聞こえるようにみやに退職勧告
    など
    実際はもっとあったはず。
    自分の家の玄関でさえ鍵を閉めるのに、副社長室に他社の人間がノーチェックで入ってくるなんてありえない。
    セキュリティがゆるゆる、各種ハラスメントのオンパレードでした。
    もう少し今の企業実態を調査してから描いて欲しかったです。
    職場環境をクリアしたとしても、ポチ=副社長と気づかない楚乃は人の顔を見て話しをしていない証拠だし、人の話を聞かないし、思い込みも激しく、臨機応変さもなく、偏ったキャリア思想で仕事のできる女性ではないと思いました。
    途中からツッコミどころを探すのが面白くなって読み進めましたが、非現実的過ぎてハマりませんでした。

主人公とても良い人なのだろう
    私にはむりだなと
    感情移入できないところが
    いくつかあった
    あと 前半
    お話だから仕方ないが
    なぜそんなに優秀なのに
    ポチと副社長を見抜けないのか