みんなのレビューと感想「異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~(コミック)」(ネタバレ非表示)

魔法を使える人材が、貴族と呼ばれるごく一部の層である異世界へ転生した主人公のお話。
    富裕層の商人の家庭ではあるものの平民で、男は攻撃魔法!って言われる中、治癒魔法が得意。
    学園内での立ち位置は微妙ではあるけれど、私生活では人材派遣で大儲けを狙っています!
    傷ついて売り物にならなくなるようなどれいを購入し、治癒して、リハビリして、冒険者へ。こういう上前のはねかたなら、WIN-WINの関係でとってもいい

量産型異世界転生特殊能力無双

量産型異世界転生モノだがストーリー、設定はなかなか良い。
    絵には若干クセがあるが悪くない。
    問題点は魅力的なヒロインの不在。
    キャラ味付けが甘い割に登場人物多過ぎるので誰が何なのか分からないのは改善するべき。
    ここまで大所帯にするなら非エロハーレムにした方が無難に楽しめそう。

上前

はねて生きていくのタイトルにまず笑った。あと主人公に共感する。10代〜20代迄凄く働いた結果、今駄目人間になってる。あとめんどくさがり屋な故に下準備に手間かける所も似ている。

まあまあ

無料で数話読みましたがヒールなど回復が得意な主人公が、楽して稼ぐために安く怪我してるなど使い物にならないどれいを買い回復魔法を使い代わりに冒険者として働かせる話❓

上前とは、

ピンはね感満載な異世界物語とおもいきや、なるほど、しっかりチートなストーリーですな。だがしかし、愛情につつまれた恩返しな側面が多彩だな?うん、面白いです!

再生魔法使いとして異世界に転生した主人公は欠損部分を魔法で治して人材を確保、派遣して財を成していく物語です。ストーリーが上手く進んでいてこの先楽しみです^_^

普通におもしろい。

着眼点がよいとおもう。
    部下をきっちりフォローしてるから忠誠心もすごいわ。
    キャラクターも可愛らしいし、すきです。

今後が楽しみです!

サワディの頭の回転の良さが凄い。
    お金を稼ぐための行動が早く、信頼も厚い。
    異世界もので主人公ではなく、その回りが強く立ち回るのを読むのは面白い

無料分読みました

発想、着眼点は面白かったです。でも登場人物が多くて散漫になってしまった気がします。思い入れできるキャラが欲しかったです。

無料分まで読みました

無料分を読みましたが、主人公の考え方が今までにないタイプで大変面白いです。
    先がすごく気になり、読みたいです。