【ネタバレあり】異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
今までにない設定で面白いです。題名にゆるふわってなってるけど?ん?無料分しか読んでないからこれからゆるふわになるのかな?
by いちごアイス- 0
面白いです
気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
タイトルはアレですが主人公とても優しく仲間思いのいい人ですby けんた1- 0
強欲に見えないね
商売について、改めて思った
強欲な商売してないけど・・
それなりに欲深かなあ?
どんなところでも生きて行ける人って、欲が少し見え隠れするくらいがいいのかも
まあまあ、面白いです(^-^)by 匿名希望- 0
どうなる
まだ読み始めですが、微妙なラインですね。
異世界転生にする必要あったのか?
部下を働かせて小遣い稼ぎ、この後はどんなふうにスケールアップして行くのかな。by 匿名希望- 0
奴○を買って冒険者にして手数料を取るというのはなるほどねって感じだけど、病気や障害のある○隷を安く買って、ヒール(チート)で治してっていうところに、ちょっとひくかなぁ。あとは、前世の記憶で転生先に無いものを作って・・・ですからよくある内容です
障害を抱えている人たちを買って、治療をし冒険者として登録して、人材派遣的にかせぐ。現代の人材派遣とはちがって、血が通ってるというかなんというか、あたたかい話になってるんだけど、複雑な気持ちになりました。
魔法を使える人材が、貴族と呼ばれるごく一部の層である異世界へ転生した主人公のお話。
富裕層の商人の家庭ではあるものの平民で、男は攻撃魔法!って言われる中、治癒魔法が得意。
学園内での立ち位置は微妙ではあるけれど、私生活では人材派遣で大儲けを狙っています!
傷ついて売り物にならなくなるようなどれいを購入し、治癒して、リハビリして、冒険者へ。こういう上前のはねかたなら、WIN-WINの関係でとってもいいby 匿名希望- 1
異世界
異世界で前世の知識を活かして?自分では働かず、働き手を教育して稼いできてもらう仕事をしている!人をどんどん増やしていき稼ぎも増えていく…
普通におもしろい。
着眼点がよいとおもう。
部下をきっちりフォローしてるから忠誠心もすごいわ。
キャラクターも可愛らしいし、すきです。
今後が楽しみです!by 匿名希望- 0
チートスキル
チートスキルで 買った どれいを 治して どれいに 働いて貰い 収入上げるが 目をつけられて たいへだ