みんなのレビューと感想「冒険者をクビになったので、錬金術師として出直します! ~辺境開拓? よし、俺に任せとけ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 104話まで配信中(47~50pt / 話)
最悪に相性の合わない職業から最高の相性の職業に転職して突然チートキャラになるって何とも羨ましい設定ですね。やることがみんな規格外になってしまうので笑いもあって面白いです。
by 晄羅- 2
転生でもなく、転職してチートな能力を手に入れてという物語ですが、落ちこぼれな職業は転職できるならなぜ早くに変わらなかったのかと思ってしまって。こだわらなければ楽しいですよ
まあまあかとはおもいますがイマイチパンチに欠ける気がします。爽快感がないんですかねえ。今後どう進展していくのか見たいです。
可愛い話
この作品の対象年齢は低めのような気がします。少年少女向けで、大人が夢中になれるストーリーではなさそうですね。
何気なく見つけて無料分だけ読んだけど、すぐにハマってしまいました。絵とかも好みで早く続きが読みたいです。
落ちこぼれ系
落ちこぼれが実はチート。これは話の展開に苦しむ始まり方なのかなっと。今のところは特に盛り上がりもなく
まあまあ
無料で数話読みましたが冒険者として頑張っていた主人公ですがまったく活躍出来ずパーティをクビになってしまう。その後違った才能が開花して
by ジョーです!- 0
設定はありきたりだけど
主人公のチート、自重知らずの作品はけっこうあるけどキャラを上手く活かした内容だと思うし、モブっぽいキャラとの掛け合いが面白い!!
by しるたろー- 1
レビューより面白いと思う作品である。主人公のやる気や少しずつでも目標であるものに向かう途中が共感できる。
面白いのでどんどん読んでしまいました(^^)
ポイントなくなってしまったのでまた溜まったら読みます。by 匿名希望- 0