みんなのレビューと感想「冒険者をクビになったので、錬金術師として出直します! ~辺境開拓? よし、俺に任せとけ!」(ネタバレ非表示)

よく似た

タイトルばかりだけど、最初は、ヘタレで実はとんでもなく強いやつという設定ですか?
    冒険者一向の話は、ドラクエ依頼五万とある

不思議

才能が無く困っていた主人公が、紋章を変更したら錬金術にたける才能開花で、錬金術師だから村を助けるという、ストーリーが予想しにくい物語、そしてスローライフと小作家むむむ、先が気になる作品です。

おもしろいですが個人的には絵があんまり好きじゃないです。
    でもストーリーとてもいいのでおすすめです。是非

つまり!チート能力があっていなかったんですね。
    自分に合った能力って大事だよねー
    まだ途中だけど、これから錬金術でどうやっていくのか楽しみです

なんというか

ありきたりの異世界物の多さよ、
    正直おなかいっぱい感はある。そろそろ別の
    ジャンル開拓しませんかね、、

途中から

話は面白いけど途中から作画が変わると違和感がありすぎて面白さが半減した。

錬金術師として普通に優秀な主人公が無自覚だけど、優しい仲間と領主と協力して辺境開拓をする物語です。
    ありがちな話ですが、主人公や登場人物が魅力的に描かれていて面白いです^_^

漸く続編掲載された~
    役立たずな紋章の為にパーティーをクビに成ったけど
    自分に合った紋章を見つけてもらい、変換したお陰で
    チ―トな力を手にする事が出来た、クラフト。
    今までの不運から一躍、最強の錬金術師に
    やることなすこと規格外で、自分でもびっくり‼️な事に
    意外に抜けてて優しいクラフトの此れからが笑える位楽しみです。
    次の話しも速く見たい~

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけまとめて出るといいな〜

ずっと読んでますがこれは良いおもしろい

最初の流れは今じゃ珍しくもない、どん底スタートからの快進撃的ですが,,,快進撃いいえ気がついたらやり過ぎてますコノ主人公
    他のやり過ぎ的なのは話が進むとやり過ぎに慣れてくるのが大体で飽きて来るんですが、飽きないですねこの作品は、主人公だけ特別おかしいじゃ無くなって集う人々が徐々にやり過ぎに染まっていくので笑いが止まらないです