みんなのレビューと感想「勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました」(ネタバレ非表示)

無料分だけだと微妙

無料分までだと、主人公の『強さ』や『技量』を説明するのにタイトルの話が必要なのかな?はあるけど、それ以外に必要を感じない出たし。
    この後にトラブルが起きてタイトルを生かしてほしいと思ってしまった作品です。

購入は実際に読んだ方が良いと思いました。絵柄とタイトルだけだとちょっと後悔するかもしれません。

勇者の影武者?兄弟?よく分からないけど、勇者の影的な存在が勇者と仲違いして1人で身分を隠しながら生きてく話。顔隠してるけど、元々隠してたんだから兜脱いで生活してく方が怪しくなくて見つかりにくいと思うのですが、、、

のろまな亀みたいな物語

手柄を横取りされるような隙だらけの人間ならばひとは良いんでしょうね。頑張って戦って成し遂げたのに残念でしたね。はしっこい人間はいますからね。でも素朴なひとのはうが信用出来て、人柄も良くてひとには好かれますよね‼️

クソ野郎の勇者(笑)

アルガの人格を無視して紋章頼りにかつての勇者気取りでいるジリュウが魔王より無理だクズでクソ野郎なヤツが冒頭3話で離れたアルガは第2の人生を無事に過ごして欲しいです

普通

流行りの?アンチ勇者ものですね

数話読んだ程度ですが、主人公の無口キャラな設定上、案外のんびりと話しは進みます
    今後の話の展開は気になるところなので、気が向いたら課金して読むかもですね

ストーリーは

いいんですけど、一話一話が短すぎますね。ちょっと話数とポイント数が合っていないんじゃないかと思います。
    正直、これでこの作品の評価を下げたくはないのですが、致し方ないですね。

by RYUKIA

この勇者最悪ですねー。最近、このてのイヤーな勇者にお会いしてなかったので、必要以上にムカムカしました。(笑)
    無料分しか読んでないんですが、主人公に幸せになって欲しいなー。

そこそこ面白い!

異世界勇者系では良くある展開であるが、読んでいくとなかなか面白い。ただし、鎧で身を隠す必要があるのかは微妙だと思います。

by junpapa

まあまあ

無料で数話読みましたが最近の勇者は性格が悪い奴が多くその勇者にあらがったり、復讐したりする作品が多い。この作品はどう展開するか先が気になり面白そう

二人で一緒に勇者になろうと誓いあったのに、分身として扱われる日々に嫌気が差す。そんなの理不尽すぎです。一人になってどうなるのか気になる。