みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 全133話完結(48~50pt)
罪を犯した人が妖怪に見えてしまう主人公が相談所の助手として働く話。
妖怪は好きではないけれど、どのような背景で妖怪になったのかの説明はわかりやすい。-
独特な世界観
妖怪がテーマもあってか京極夏彦さんの小説の雰囲気っぽいな~と思いながら無料分読みました。割とじっくり読まないとわかりにくい部分もあるので好き嫌い分かれそうですが、はまる人ははまる作品だと思います。画風も好きです。
by サジテリアス-
ただの妖怪退治じゃなかった
無料版の話数が多かったのと妖怪物が嫌いではないので読み始めたら、まず設定から凝っていてミステリーの謎解きも二重三重に仕掛けられてるにで、同じ所を何度も読み直すほど面白かったです
by RDJ-
毎日無料があったので少しずつ楽しんでいました。絵が綺麗で好みです。ちょっと怖かったりするので夜1人で読むのは注意。
魅力的な主人公
無料話から入りましたが……絵がとても綺麗で魅力的。☺
正直面白くて~この先いろんな疑問や謎が解き明かされて行くとは思います。このまま読み続けたい気持ちは凄くありますが~ポイント貧乏なので考えてます。😅by いっちょん-
妖怪とミステリーが好きな私には、ツボにはまるお話でした。地獄に送るのに、どこか人間味を感じるストーリーは、読んでいてスッキリします
by もりあお-
世界観に惹き込まれます
なぜ罪をしてしまった人が妖怪に…?というツッコミどころはあるのですが、きれいな絵、展開の読めないストーリー、シロシと青児の不思議な信頼関係など、ぐいぐい惹き込まれる作品でした。スネコスリ(動物好きは号泣必至!)の話はじめ、ホロリとくる話も多いです。オススメ!!
by らんまるまるまる-
凄い奥深いストーリーで難しくて解りにくい部分もあるのでじっくり読む人におすすめ
ただサクサク読めるほうがいいというかたにはあまり向かないかもby V37-
なかなかの読み応え
妖 好きです。
なんせ読解力が足りない私には所々ワンシーンでは読み解けない部分もありますが、画力もあるので楽しめます。
ミステリー大好きなので、もう少し読者が推察出来るような内容だったら良かった。
と、思う反面、予測通りになっても困るのだが。by chi chi chi-
綺麗な絵
妖怪や地獄などなかなか物語に入り込みにくい内容なのに軸がしっかりしていて絵が綺麗でさわやかに読み進められる。
by ゆうきまぁ-