みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
いいー
絵も綺麗だし、お話もえ?え?って感じで飽きずに読み進められてすごくいい感じ〜
このまま読み進めていきたいです。
お父さん早く出てこないかな笑by ほほほづみ- 0
これは好き嫌い分かれる、私は好き!
妖怪物怪奇々怪々、
そんなオカルト系が好きな方にオススメ!
XXXHOLiCが好きなので、ちょっと被るなぁと思いつつ…
絵が見やすくてコミカルな部分もありますが、明るく楽しい内容ではないのでご注意を~by シリアスベアー- 0
世界観
好きですーこういう系。ホラーというか何と言うか…。美しい青年が限界ニートと罪を裁くミステリーの雰囲気もありつつ。
ニートくんは人の罪が化物に視える異能者。それを利用して各話の人間たちが抱える罪を暴いて裁量していくといった構成なので、人の業とか欲とかそんなドロっとしたものがあったりで考えさせられたり泣けたり。絵も綺麗だし妖怪詳しい人だと『アレだ!』とかあったり楽しいです。確かに日本には数多妖怪に種類があるのに、それをネタ元にする漫画は昨今あまり見受けられなかったように感じます。鬼太郎とか位かな?なので若い世代にも新鮮で面白いと思いますよー。by しろかね- 0
知らない路地をまがると異世界が…ということに憧れてます。必要な時にしか現れない、とか行きたくなくても着いてしまう、とか。
by Ryo14- 0
面白いです!
語彙力がなくて申し訳ないのですが、とても面白いです。謎解きミステリーのような感じです。予想するんですが、大体予想を超えてきます。
by がっちゃまん66- 0
漫画の世界観は好きなんですが、セリフのセンスが苦手です。なのでキャラクターの設定も苦手…ということで無料分のみです。
by ややととさん- 2
面白い。
ミステリーですが面白い!基本はきゅんきゅん漫画をメインで読みますがこれは面白くてついつい読んでしまいました!
by むむむ。。。- 0
表紙の絵が綺麗すぎて読んでみる事に。中身は想像してた絵とはちょっとだけ違いました(汗)
妖怪とか出て来る系の漫画は好きなのですが、最初の何話か読んでピンと来なかったので、とびとびで読んだりもしてみたのですが…自分の好みではありませんでした。
自分には合わなかっただけで、ハマる人には物凄くハマりそうな作品だと思います!by むむむ☆- 2
引き込まれる
まず、表紙の絵に目を奪われました!これは読まなきゃ!と読んでみたところ、独特な世界観で、ますます引き込まれてしまいます。
by 5ま- 0
まず、絵がとてもきれいで、そこにひかれました。話もなかなかおもしろくて、今後読んでいくのがめちゃくちゃたのしみ。
by sssssa- 0