みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

前作同様面白い
実写化もされて見ましたが、面白いですね。
自分が小学生の時初めの作品みましたが、勉強法が独特で自分も真似してみてました。by gw'jadmg-
ドラマ版を見ていました。最後にスッキリするので、見ていて楽しいし、頭も少しだけ良くなる気がします(笑)
by ちゃんえる-
なんとなくで
タイトルだけは昔から知っていてずっと気になっていたのでちょっとだけ読んでみました。普通に面白かったです。
by さあああかさか-
ドラマを見て読み進めました。初期の頃に比べたら出題される問題が覚えるから考えるに変わっていて驚きました。
by ガオン-
ドラマ版を観て、原作のこちらに辿り着きました。ドラマのイメージが強かったので、ちょびっとだけ物足りなく思う節もありますが、大学受験のノウハウが現代の風潮にアップデートされていて面白いと面白いました。
by 持統天皇-
東大
勉強の仕方や考え方で誰しもが東大へ合格できると言い切ってしまうところが読んでいて面白いし、格好いい!
by マツイチ-
絵が上手になられたような気がします。内容も前作同様良いですが、現代化された勉強方法がちょっと寂しく感じました。
by 大福*-
好きです。漫画もドラマも。見ていてスッキリします。馬鹿とブスこそ東大に行け‼︎‼︎はいい。私も受験の時に出会いたかったな。
by aboow-
興味深い
受験勉強の取り組み方を考えさせる漫画です。今後早瀬と天野の二人がどうやって成長していくか見ものです。
by ケタチャン-
いい!!
いつ見てもいい!!また絵の味がなんとも!!!何度でも見られる漫画です!!ドラマもまたやってたし私の中でまたブームです
by ぽむび-