【ネタバレあり】恋する契約結婚のレビューと感想(7ページ目)
- 20話まで配信中(50pt / 話)
全くもって接点などなかったのに、社長と付き合ってるとみんなの前で宣言されてしまった。
契約結婚というタイトルなだけにこの結婚は一筋縄ではいかなさそうで面白い。by 匿名希望- 0
かなり酷評レビューが多かったですが…
絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨
以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️
元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。
元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。
そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。
一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。
逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。
社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。
結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??
まだ続くのかな??
という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️
なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍
ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)mby タコミー- 6
最終的にハッピーで良いのですが、
色々と雑に感じました。
特に横顔とか、絵が本当に残念に感じました。
もう少し丁寧に描いてあると嬉しいです。by 匿名希望- 0
展開早くてホッとする
展開が早いから、イライラすることも無い!それに、最後はハッピーエンドになることは予想出来ていたけど、2人の幸せ見ていたら早くでそうなってくれてよかった!
2人を貶めようとした2人がちゃんと地獄行きになってくれたのは良かった!人を不幸にする人は漫画でもちゃんと制裁受けてくれないとモヤモヤする!by 匿名希望- 1
絵も好き
振られた彼氏に、打ちひしがれた主人公。会社のパーティーで、逆に、結婚を、迫られて困っていた社長に彼女のふりをたのまれて。
2人の関係が、上手く恋愛関係に深まるのを読んでいきたいです。by さりーいむにだ- 0
ストーリーはどこかで見たことあるような感じ。
元カレがクズ過ぎてイライラします。
無料分まで読みましたが絵が雑&下手で残念なのにポイント高いので購読はナシです。ごめんなさい。by 匿名希望- 0
ストーリーはおもしろそうなのですが、とにかく絵が雑で、内容が入ってこない感じが残念です。顔の大きさとか、横顔のバランスが悪かったり、目の焦点がズレていたりと、気になるところが多々ありました。とりあえず、無料分だけ読んでみます。
表紙の絵が気に入って、無料の3話まで読みました。
主人公の元彼はグズ男ですね。
二股かけていたわけで、元彼の本命の彼女も性格悪い。
元彼と同じ職場なので、会社の設立記念パーティーで、会いたくなかった元彼に会ってしまう。
パーティー会場のバルコニー?で泣いていたところ、社長に体調が悪いと勘違いされる。
主人公を介抱している社長のところに、社長の恋人と噂される彼女がやってくる。
社長は噂の恋人が苦手?なのか、主人公と付き合っているとその場しのぎの嘘をつき、話を合わせて欲しいと主人公に伝える。
元彼にバカにされ、元彼の本命の彼女や社長の噂の恋人にもバカにされた主人公は、社長の嘘に合わせる発言や行動をとる。
二人が付き合っていることが信じられない
と言われ、社長は証拠を見せると言って主人公にキスをする。
その先が気になりますが、課金して読み進めるかは微妙です。by 匿名希望- 0
無料3話
までの話では、出てくる人が本当に口が悪くヒロインがとても可哀想で読んでるとしんどくなってきた。ヒロインの元彼、社長の彼女からあとあと色んな意地悪をされる展開が待っていそうで読むのやめました。
絵がたまに気になるところがありますが、ストーリー好きです。元カレにギャフンと言わせられてスッキリです!!続きも気になります。