【ネタバレあり】恋する契約結婚のレビューと感想(6ページ目)

恋する契約結婚
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

2.9 評価:2.9 496件

無料分だけ読みましたが元彼はホントにクズそのものですね💦イケメン社長と偽装でもいいから結婚して元カレ見返してやれ!

社長の女除けに使われた

社長の女除けに使われただけだけど
    実際むっちゃドキドキしそう!
    最低な元カレへの復讐にもなるし
    いけるとこまでいっちゃえ〜

こんな素敵な人と契約結婚したいです。
    元彼の酷さには腹が立ちました。
    女優も性格悪すぎて、イライラします。
    でも、本当の愛を見つけられて良かったです。

まだ3話読んだ感想ですが、絵の感じもストーリーも『んー…』って感じです。
    まず主人公が最初に付き合ってた彼が酷すぎる。本人目の前にしてこんな酷いこと言うか⁈って思うし、相手の本命彼女も酷い。そんで社長に言い寄ってるモデルの彼女も性格悪すぎ。
    あまり気分良く読めなかった…。

全くもって接点などなかったのに、社長と付き合ってるとみんなの前で宣言されてしまった。
    契約結婚というタイトルなだけにこの結婚は一筋縄ではいかなさそうで面白い。

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

最終的にハッピーで良いのですが、
    色々と雑に感じました。
    特に横顔とか、絵が本当に残念に感じました。
    もう少し丁寧に描いてあると嬉しいです。

展開早くてホッとする

展開が早いから、イライラすることも無い!それに、最後はハッピーエンドになることは予想出来ていたけど、2人の幸せ見ていたら早くでそうなってくれてよかった!
    2人を貶めようとした2人がちゃんと地獄行きになってくれたのは良かった!人を不幸にする人は漫画でもちゃんと制裁受けてくれないとモヤモヤする!

絵も好き

振られた彼氏に、打ちひしがれた主人公。会社のパーティーで、逆に、結婚を、迫られて困っていた社長に彼女のふりをたのまれて。

2人の関係が、上手く恋愛関係に深まるのを読んでいきたいです。

ストーリーはどこかで見たことあるような感じ。
    元カレがクズ過ぎてイライラします。
    無料分まで読みましたが絵が雑&下手で残念なのにポイント高いので購読はナシです。ごめんなさい。