みんなのレビューと感想「不倫姉vsブス妹 ~婚活を制するのは私よ!!~」(ネタバレ非表示)

姉妹の結婚

適齢期にさしかかる頃って焦りもあるし、センシティブになるよね。冴えない妹に先越されたら、、、とか。。美人だから幸せな人生送れるかってそうじゃないんだなあって思う今日この頃。
    見た目め性格も美人なら文句なしなんだけどね!

えーと

実の姉妹なんですよね?まあ性格が似てるのかな?お母さんも、そんな改まって話すからバチバチさせちゃうんじゃん。姉妹はややこしいですからね。親が小さい時から個人の個性を認めて伸ばしてほしい。

一つ目の話し

一つ目の話は全部読みました。なんだろ、登場人物皆好きになれない。それがリアルなのかも知れないけど…。なので感情移入できませんでした。他の話もやめておきます。

ありがち話

華やか姉と地味妹。最終的に理想の彼氏を射止めるのは地味妹。とよくある話ですが、この彼氏もあまり値打ちなし。きっちり姉とえっちはしている。こういう男はまた気が変わるのでは?

姉妹でやり合うのは悲しいなと思う
    ヤキモチ妬みとか家族内であると毎日辛そうだわ
    お見合いも同じ相手をさせるのも意味わからない

1話だけ読んだ

男性って顔では選ばないのか?ほんとに?性格優先なのか?って思った。あまりにも綺麗すぎるのもダメだけど、ブスでも性格良ければ良いのか

うーむ

まだ1話しか読んでいませんが…きっと
    姉妹の争いが激しそうだなーと思いました。
    なんとなく想像つくとゆうか…。
    課金まではしないかな。

なまじ容姿に自信がある故にとっかえひっかえだったけど高望みしすぎて35歳売れ残りの姉。そして容姿に恵まれない故に頑張って自立した妹。

美人とブスと言うわりには、美人と言われてる方も結構ブス。画力の問題?
    とりあえずブス(の扱い)をされてる方が報われて良かった

主人公だけでなく、家族までクソな1話目。お見合いを姉妹で行かせるなんて最低。最終話も最悪。最悪さを薄っぺらく描くのはわざと?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件