みんなのレビューと感想「転生白雪姫は毒リンゴを食べたくない」(ネタバレ非表示)

どこまで持って行けるのか?

皆様ご存知、良い子の『白雪姫』の転生バージョン。現在4話迄。
    この白雪姫が転生者で童話のストーリーを知っているだけに実際の流れを勝手に童話になぞらえて王子を狩人と勘違いして噛み合わなかったり、王子が鬼畜(🤭)だったり、毒リンゴ食べようと(食べるふり、しかも特訓済み😂)したら妨害されたり(笑)、一筋縄では進まないようです🎵
    一体どこまでアレンジ 出来るものなのかとても楽しみな作品です🤭✨童話のその後とかまで引っ張って欲しい😁

いい!

お二人の作品好きでよく読みますが七尾さんのコミカルさと藤間さんのキレイな絵のコラボでテンポよく読めました。
    ただ残念なのは終わりが早くてドキドキ感がもっと欲しかったので敢えて星四つに。
    続きも読んでみたい!

試し読みだけですが・・・
    なんか面白そうな予感です♪
    転生した先が童話の主人公っていうのは初めて出会ったので、みんながよく知るストーリーにどうからめてくるのか、楽しみです!

王子かっこよ!!

絵がキレイ!!王子がかっこよすぎ!ヒロインも転生者だから全然お姫様ぽくなくて、それが可愛いです。これからどういうふうに結ばれていくのか楽しみで、続きが早く読みたい!

童話

誰もが知る白雪姫。毒リンゴって知ってるから、食べたく無いよね…
    転生したら、記憶を変えても大丈夫なのかな?笑
    白雪姫の新しい物語は、どうなるのか楽しみです

作者さん推しです

こちらの作者さん、異世界転生系のコミックがほとんどで、どの作品もとても面白く作られています。
    こちらの作品は短編ですね。
    気軽に読みきれるところがお勧めです。

おもしろいです

童話の転生ものは初めて読みました。
    絵がきれいで入りやすいし、お話もすごくおもしろいです。これが良かったので、作者さんの他作品も読んでしまいました。

こんな白雪姫のストーリーもありですね。前世の記憶があるから先を見据えて行動派の白雪姫がカッコいい!王子もなんだか腹黒だし(笑)続きがあるなら読んでみたいです。

かわいい!キュンキュン!癒される!笑
    白雪姫の誰もが知ってるストーリーなんだけど、続きが気になっちゃう!
    ショートストーリーだからすぐ読み終われてよかった!

興味本位で読んでみたのですが結構面白かったです。
    絵も綺麗なので読みやすいし、転生ものっていうのもあんまり読んだことないので面白いです。