【ネタバレあり】明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】のレビューと感想

一見ハッピーエンドだけど…

豆腐小僧を助けたことで妖怪の遊郭・かすみ楼へ招かれた暁人はそこで男娼の烏天狗・翠蓮と出会う。
    あと先考えない実直な暁人と、そんな暁人に強く惹かれる純粋な翠蓮の可愛さとエロさが堪りませんでした。
    一見ハッピーエンドですが、種族や生きる長さの違いなど2人のこれからのことなどが描き下ろしに凝縮されていて何とも言えない切なさが残ります。

受けがキレイで良し

妖怪を助けた暁人はお礼にかすみ楼に招かれ、翠蓮さんを指名する。
    ちょっとやらかして、その罰で陰間として奉公中。もう数年で年季もあがるが、暁人しか受け入れられなくなる。
    黒髪褐色とか、どストライク受け。甘くてエロい、ハピエンなんで安心して読める。

すっごくよかった(T_T)

別サイトで作者さんの以前の作品を読んだ時は、エロが少なめだなーと思ったのですが、もともとストーリーがいい上に今作はラブが増えてる…(*ノェノ)
    絵はキレイだし、途中切なさに涙だし、大満足でした!

良かったー

翠蓮が美しかった

自分の普通が相手の普通なのかとか
    人間同士でもぶつかる事あるよなーと
    思いつつ読みました
    お互いに歩み寄って、想いあって
    とても綺麗な世界観でした
    読んで良かったです

せつない

個人的には、とても好みのストーリーで、絵も綺麗な印書を持ちました。
    のめり込んでしまうとあっという間に読みきってしまいました。
    ハッピーエンドだと思います。

ヤバ…❤️💧

めっちゃ切なそうなお話っぽい⁉️❤️💦
    試し読みだけで無性に続きが読みたくなった‼️💧
    スイレン?がまためっちゃキレイなんだもん✨
    男とは思えない‼️💦

by sp☆

二人ともとても可愛いです。受けの羽根が感情で大きくなるところも素敵。人間と鶏天狗、難しい事は沢山あると思いますが、幸せな生活が長く続くと良いと思います。

和風ファンタジー

かすみ楼シリーズの第1作目。今のところ烏天狗⇒鬼⇒龍神と3部作ですが、美麗な作画がとにかく素晴らしい。そしてエロい!

by ZWW

全話読んでいませんが、面白いです。
    人間と普通の人間には見えない、入り込めない世界での話し。
    絵もキレイです。

妖怪と人間の話で、色々あるけど、結構純で、鴉さんの心の葛藤もあつたけど、最後ハピエンて良かったです。