みんなのレビューと感想「明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

めっっっっちゃ(*≧з≦)かわいい‼️

ひとりは行きすぎたおせっかいでいつも騙され損ばかりなノンケリーマンで、子供の頃は良く妖怪を見ていたって事で、いきなり妖怪豆腐小僧に出会っても、いたって普通に応対していましたとさ😲
    もうひとりは妖怪の男娼、烏天狗様💖きゃしゃでお色気たっぷり、心根の優しい、良いコなんです😍
    人間は妖怪の『普通』が解らず妖怪は人間の『普通』が解らず、お互いに手探りで淡い恋心を時には大切に、 時にはぶつかり合い、想い合い、いやぁ~😭泣かせるゼェ💦✨
    もぅ、2人の心情がとても丁寧✨に描かれていて、2人のまわりの人間やら妖怪達がナイスアシスト✨良い味出してましてですね、かわいくてですね、
    とにかく、見て頂ければ私の極貧な語彙力で伝えたい事はお判り頂けますとも✨🎊🎉☝️😤✨(ナゼか急に強気w)
    ご清聴ありがとうございました✨

タイトル通りの純愛♪

初めて読む作者様でしたが、絵柄が綺麗で好みでした。
    ストーリーは人と妖の純愛で甘いです。
    騙されやすいけど熱血で真っ直ぐなノンケリーマン暁人(攻)と恋愛とは無縁で恩返しのために男娼として生きる烏天狗翆蓮(受)が出会って惹かれて…最後はハピエン。
    自分の普通と相手の普通が噛み合わず、微妙にすれ違うけど…お互いを想い合う気持ちで寄り添っていく感じがほっこりします。
    翆蓮の黒髪褐色ビジュアルがどストライクでございました。

一見ハッピーエンドだけど…

豆腐小僧を助けたことで妖怪の遊郭・かすみ楼へ招かれた暁人はそこで男娼の烏天狗・翠蓮と出会う。
    あと先考えない実直な暁人と、そんな暁人に強く惹かれる純粋な翠蓮の可愛さとエロさが堪りませんでした。
    一見ハッピーエンドですが、種族や生きる長さの違いなど2人のこれからのことなどが描き下ろしに凝縮されていて何とも言えない切なさが残ります。

受けがキレイで良し

妖怪を助けた暁人はお礼にかすみ楼に招かれ、翠蓮さんを指名する。
    ちょっとやらかして、その罰で陰間として奉公中。もう数年で年季もあがるが、暁人しか受け入れられなくなる。
    黒髪褐色とか、どストライク受け。甘くてエロい、ハピエンなんで安心して読める。

最高でした…

最高以外の言葉が見つかりません…
    楼の中での翠蓮は色っぽくて妖艶なのに好きな人の前では初々しくて子供っぽくなるところがたまらなく可愛かったです!!
    暁人の良くも悪くも無鉄砲で真っ直ぐなとこも胸打たれました。まさに純愛。
    ずっと幸せでいてほしい…!!

by 惟荳

素敵です

事情があり囚われの烏天狗・翠蓮と、現代に生きるリーマン・暁人、お話の設定はファンタジーですが、暁人のただ翠蓮を想う気持ちが真っ直ぐで、こんな風に想われたい!と思うほど素敵でした。妖怪と人間、色んな障害があってもこれからもずっと幸せで居てほしい二人です。

すっごくよかった(T_T)

別サイトで作者さんの以前の作品を読んだ時は、エロが少なめだなーと思ったのですが、もともとストーリーがいい上に今作はラブが増えてる…(*ノェノ)
    絵はキレイだし、途中切なさに涙だし、大満足でした!

良かったー

翠蓮が美しかった

自分の普通が相手の普通なのかとか
    人間同士でもぶつかる事あるよなーと
    思いつつ読みました
    お互いに歩み寄って、想いあって
    とても綺麗な世界観でした
    読んで良かったです

可愛いお話でした

お互い、なんとしてでも会いたい。でも、相手には犠牲になってほしくない。って相手を気遣う気持ちが伝わってきて、ホッコリした、とても良い作品でした。
    絵もとても綺麗で、大好きです。

せつない

個人的には、とても好みのストーリーで、絵も綺麗な印書を持ちました。
    のめり込んでしまうとあっという間に読みきってしまいました。
    ハッピーエンドだと思います。