みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなりありえないシチュエーションだけど、推しが会社に来て上司になっても、推しを推しとしてサポートしようとする主人公の姿が、健気で応援したくなる。

私には、瞳のように熱心な推しなどいないけど、「この俳優さん良いな」くらいはあるので、(有り得ないけど)こんな出会いがあったら楽しいなあ、嬉しいなあと、最初はおもしろいと思って読んでいました。
    が、そろそろおなかいっぱいです。瞳の行動、言動、心の声に、イライラします。瞳の周りに毎回出てくる、心の声(?)なのか、小さい瞳たちが、ウザい。とりあえず、無料分まで頑張ってみようとは思うけど、絶対課金はないです。

狙いは解るが主人公がもう少し可愛ければな

とびきり可愛い設定はあり得ないし、いわゆる「普通の」女性が、現実には叶えられないと当然思っていた相手とうまく行くことに読者への夢を与える意義があるのは重々承知ですが、もうちょっとだけでも主人公が、地味一辺倒ではなくて、読者もハッとするくらい可愛い!と思う瞬間などが絵で表現されてたら、もっと信憑性が増すのになあ,と、私は個人的にそこが残念です。無料だから読んでますが、そうじゃなかったら、逆にあり得なさ過ぎることへの疑問だけで、読まないと思います。
    実生活でも、私の知ってる全ての「推し活」を始めたひとは、だーれも結婚してません。しかもかなり美人だったりするにも拘らず、です。そういうのをあちこちで見てると、逆にこの漫画の主人公は地味過ぎだと感じてしまうのですが。たまたまでしょうかね??

推し活

がよくわからなくて。けどここまで好きにならるってすごいですねー。他の人も言ってるみたいに元芸能人でもマスコミが放っておくわけがないのにこんな誰も知らない設定は無理があるなぁとは思いました。売れてなかったらありえるのか?

by ゑり

妄想マンガだからこそ丁寧に作ってほしい

芸能人とそのファンが出会っちゃうというストーリーはファン目線の妄想ファンタジーなんだなと最近気付いた。だから押しがいる人はすごく共感するけれど、いない人には理解できない世界なんだろうなぁ。

なのでそれ以外で思うことを…
    まず、斗真がイケメン俳優設定なのにイケメンに見えなくて残念。出ているはずのオーラも見えなかったから作画者さんの画力なのかな?
    また斗真の会社での設定に違和感が。
    社長の息子とはいえ、つい数日前までバリバリの芸能人やってた人が部長になってミーティングであれだけの内容話せるかな?大学で経営学とかやっていても実務こなした経験ないとあの設定であのセリフは出ないと思うんだけどな…💦
    それから会社で誰も気づいてないのが不思議。アイドルほどでなくても人気俳優なら女子社員がいち早く気づいて騒ぎそうなものなのにね…
    いくら妄想マンガでも(推し活されてる方、この表現でお気を悪くされたらごめんなさい🙇)もう少し丁寧に作った方が良いのでは?推し活女子の方々のためにも。

離脱

推しが上司にっていう設定がどうしても受け入れられず、、まだ無料で読めるけど、離脱します。
    星多いから、読み進めれば面白いのかもだけど。
    まあ、いつか気が向いたら読みます。

何が良いの?

ごめんなさい
    私には面白さが分かりません
    なにが良いの?
    我慢して読みつづけたよ
    やっぱり無理だわ
    ドラマ見ないわ

絵が

ギフト券を活用して無料分まで読みました。申し訳ないが絵が好みじゃないのと、推しがいない私には共感できませんでした。

非現実感がすごくて読み進まないかも。
    でも、読んでいけば普通の上司部下の恋愛になるかなーって期待して読むか迷ってます。

無料分の途中でやめました。あまりにもありえないなぁと思うし、漫画の世界だから、と自分に言い聞かせても、拒絶してしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全115件