みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが楽しみすぎてどんどん読み進めたくなる作品。異世界ものが多くて、ラストがどうなるのか気になるところですが。

面白いです!
    タイトルみて、どんな感じかなぁと読んでみたら、ハマりました。
    まだ無料分のみですが、展開が気になって課金しちゃいます。

イヤ〜、こういうストーリーの義妹って本当に性格悪くてイヤですね~😠
    そして、それに踊らされている王子もどうなのかな~って感じです💧

前世の記憶と同じ時系列で世界を行き来してるなら本当の魂はどこにあるんだろう…?転生とは違う?どういう状況かよく分からないまま読み進めていました。良い仲間に出会えてそれが隣国の王子でも媚びることなく接することができるなんて、ああー正統派ヒロイン!と。無料分だと今のところ善良な人ばかりなのですが、これから悪意に晒されたりするこでしょうか。今後の展開が楽しみです。

お話の内容はおもしろいです。
    いい子そうに見えていた義妹が実は性悪で主人公を貶めていたり、それに踊らされた婚約者が婚約破棄してきたり、まわりの人々も主人公を悪者にしたり・・・とよくある展開から始まります。
    そして主人公の出自は実は!というのもお約束パターンではあるのですが、転生した主人公が転生先と転生前の世界を行ったり来たりするのは新鮮でした。
    そしてこの行き来が色んなヒントを与えてくれたり読者への説明になっていたりするので重要なポイントかなと思います。

とても面白いです!主人公が賢くて優しくて頑張り屋さんで好感が持てるし、周りの人も思いやりがというか愛があって、心温まります。恋愛もお話もドキドキできます!そして、話も終盤かと思いきややり直し、、、ポイントも高くてめげそうですが、でも面白いです!

面白かったです。

10話までの無料分読みました。ゲーム内の悪役令嬢として定番ですが婚約破棄され、出国します。ゲーム内ではそのまま行方不明となり登板なしですが、悪役令嬢のその後です。北の修道院を目指す道中で隣国の王太子一行と遭遇します。そのまま隣国へ。クレアは実は母の出生地がリンデル国で、洗礼式はリンデル国で行えというキーポイントがあるのですがそれを知らずにノストン国で行ったから、いい色が出なかったんです。クレアの夢の中にゲームの話が出てくるのです。ゲームの中の世界と現代が所々はさまれて、解説してくれます。結構面白いのですが、無料分もう少し増やしてほしいです。

by itahiro

何が真実なのか

人を見た目だけで判断するのは浅はかである。
    あと、よくある物語の展開だけど、人のもの奪ってばかりでは何もならない。
    奪われる人が多いからこのような物語が多いのかもだけど、自分が変わらないと何もならないよね

ハマっちゃいました!

無料から続きが気になって、グングン読んでしまいました!クレアがサッパリしてて、から始まり、、良い出会いがあり、クレアの性格の良さもあり、良かったね。でもクレアばっかり頑張っちゃって、おばさんちょっと心配です。

残念

ストーリー、絵共に好きで34巻までは課金して楽しく読んでいましたが…
    新しく続きが入荷して、1話はコマ数減っていて、あまりのお高さに購入をやめました。残念です

by Rるい