みんなのレビューと感想「あなたにホの字」(ネタバレ非表示)

懐かしい

むかしこの作品が大好きで買ってました。

まだ数話しか読んでませんが、やはりほっとします。

内容は恋する人たちのすれ違いやハッピーな気持ち、いつの時代にも変わらぬ人々の心情を描いていますが、何しろ時代が違い過ぎて今の子に背景が理解出来るかな?(笑)

レトロ作品として読むといいのかな?

でもとてもお薦めなのでぜひ無料だけでもお試しください。

こやまゆかり先生らしさが出てます

大好きな漫画家、こやまゆかり先生。昔は学生でしたが、今は社会人なので自分と重ね合わせて読んでおります。にしても、駅の改札や、ソバージュのヘアスタイル、セーターを肩にかける着こなし…。すごい好きな情景で嬉しいです!

懐かしい

昔雑誌で読んでいました。今回めちゃコミで再び出会ったので久しぶりに読んでみたいと思いました!内容はよく思い出せないけど、タイトル見て面白かったことは覚えています。小山先生の作品は揺れ動く気持ちが丁寧に描かれているので大好きです。

無料のみの感想

懐かしい感じの絵のトーンです。昔はこんな感じの漫画を描いていらっしゃったんですね。とりあえず、登場人物たちが分かりにくいです。先を読みたいという感じには、今のところなっていません。

バブル世代ならではな作品です。

携帯がない時代は、遅刻やドタキャン有り得なかったなぁ。連絡取れないしね。

彼がチャラい(笑)
    元カノのあれは、ヤキモチ妬くよね~。

隣の新入社員の子も、部屋にあげちゃうし。

懐かしいです。学生の頃読んでいました。
    当時はこの漫画のように仕事帰りに待ち合わせてデートしたり、結婚の話をしたりする大人に憧れていました。
    時代設定は少し古いですが、内容は普遍的で読みやすいと思います。

大分前の?

かなり古い作品なのかな?
    この作家さんの作品でモデルさんが主人公のを読んでますが、面白くてこっちも読んでみました。
    いまと絵柄が何となく違う感じです。
    展開が気になります。

昔読んだはず…

こやまゆかり先生の漫画は好きで昔から読んでて懐かしいです。単行本ほとんど持ってたのに処分されてしまい、読み始めました。年齢を重ねた今だからわかるセリフもあります。

トレンディドラマ

昨今の不倫やらドロドロの人間関係を描いたものとは違い、まるで懐かしのトレンディドラマの様なお話なのである意味安心して見れる作品だと思う。

いつものパターンとは違うかも

いつも中山ゆかりさんのパターンとは少しちがうかも?古い感じではあるけど、それがかえって新鮮で、高校生の頃毎月のコミックを楽しみにしていた頃を思い出すようです。