みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)

タイムリープ中、ずっと夢の中だと思うヒロインあすかに
    長すぎて夢だと思い続けるにはムリがあると思いながらも
    一途なあすかに好感とあすかを思いやれない夫の雄太に苛立ちを…
    レスなのは浮気か…と思わせるシーンで
    この展開嫌だな~と、レビューチェックをしました
    それとは違うようだけど、決して好める展開でもないことを知り
    あとは最後だけ読んで終了
    ふたり的には円満で、ハートのパンツにほっこりもしましたが
    もっと別な展開がよかったな、王道すぎてダメなのかな
    あまり奇をてらわなくていいのにな…

時をかける=タイムリープ

レスを回避すべく、ネットで買ったドリンク笑
    それを飲むとタイムリープするという話。
    無料で25話まで読みました。
    旦那が自己中すぎて。そんな旦那をよく愛想尽かないな、と。仕事で疲れてるからと気遣うフリして自分がしたくないだけ。あげく、ヤればいいんだろ、と押し倒す始末。女の影もあるし。
    自分は正社で子供いなくて、旦那があんなんなら離婚するわ、私なら。
    主人公がレス回避の為にエロい下着を買ったり家事頑張ったり(この家事も旦那一切しないのも嫌!)してるのが、健気だし、泣いて姉に相談したりしてるのも可哀想で応援したくなる。

意外と話数も少なくて、スラスラ読めるので、ポイントに余裕が出たら少しずつでも読んでみたいです。

余談で、タイトルにもある言葉が不適切なキーワードで引っ掛かる。タイトルにもあるのに…

by 茉波

なんとタイムリープ…

なかなか面白い!携帯でポチッとしたら直ぐ届いたドリンクを飲んだら過去に戻ったって発想が面白い。1口で昨日、2口3口で1週間前に戻って…自分の出来なかった掃除やかたづけをやったり、旦那に言い過ぎた事を反省したりでクシャミで戻って来る。レスをどうしたら良いのかと悩んで自分ばかり疲れては益々悪い方に行くような気がしない?でしたら、「姉から貰った疲れとりドリンクだから」とか言って旦那にも飲ませて2人して新婚の時まで戻ってみた方が良いような気がするなあ。だってこれは一方だけの問題では無い気がするけどね。浮気を疑っているようだけど旦那浮気していないと思う。のは遅く帰って来てもご飯食べるし、お風呂も入るからまだまだやきもきする程では無いと思う。旦那「今はまだ…」と言って居るの忙しくて考える余裕が無いからで、もう少し余裕を持って見守って見てからでも良いと思う。

レス系の漫画は最近多く感じますが、それだけそういった夫婦が増えているって事なんだろうと思いますが実際周りに居るのかな?と考えたけど聞いた事無いのが実状。
    話せない話したく無いといった事もあると思いますが夫婦の事は本人同士じゃなきゃ分からない事が多いですから。
    大概の夫婦のレスって旦那の浮気とかも関係しますよね。
    奥さんとは、したくないけど若い女の子なら、したいとか男性だけじゃなく女性も同じだと思いますよ。
    綺麗にしてないより綺麗にしてた方が良いとか。
    この漫画の内容は、この先どういった展開するのか楽しみですが、奥さんが悲しくしているなら、もう少し旦那も優しく出来ないのかなと思う。

夫婦間のレス話はよくあるしいくつか読んできたけど、ドリンクでタイムリープしたり旦那が浮気じゃなく自分のことを隠してたりするパターンは初めてかな
    最後まで読んだからやっと腑に落ちたけど途中モヤモヤしてしまった
    旦那さんよ、覚悟あって結婚して夫婦になったからには大切な奥さんには大事なことはちゃんと伝えてくれよ
    旦那さんを尊重してあげられた奥さんは素敵だと思いました

浮気するレス男

タイトル通り、浮気とレス半年以上を平気でするクソ男が旦那の話です。私は女性なのでこういう男を見ると凄く腹立ちますが何故か読んでしまう…笑
    広告のところの内容見たさに全話読んでしまいました😂最初から最後の方だけ見れば良かった😮‍💨読むか読まないか悩んでる人は最後だけでも是非!

レスとタイムリープの融合が新鮮オモシロイ

日本の夫婦は、海外と比べてレスが多いと聞きます。ウチも夫は良い人だけど、レスで、わたし自身があの手この手でアタフタしたり怒ったり落ち込んだりしているので、とても感情輸入できました。タイムリープの仕組みが少し理解しにくかったので、星マイナス1。タイムリープの設定が斬新で、どんな結末になるのか楽しみです。

タイムリープとかちょっとどうなの?って思ってたんだけど、読み始めちゃって、最後この夫婦がどうなるのか気になってしまった。
    この旦那はどーして奥さんをここまで受け入れないのか理由が知りたいので、最後まで読み続けると思います。
    ってか、子供いないし奥さん若いんだから分かれていい人見つけた方がいいよ!

シリアス過ぎず面白い

レス系の漫画ってシリアスで辛いのが多いけど、ちょっとコミカル適度に泣ける感じが面白いです
    既に主人公を応援しちゃってるので、旦那が浮気云々になるなら嫌だなぁ
    コレ系でタイムリープというなかなかない設定なので、レスの理由もありがちな浮気関係じゃないといいなぁ
    ハピエンを期待して続き読もうと思います

配信分は全部読ませて頂きました!旦那の行動がかなり怪しい!あすかはタイムリープして頑張ってやり直そうとしてるけど…。山之内、大嫌い!人の旦那にちょっかい出して…!どうか旦那の行動が誤解で最後まで行ってないように!あすかが旦那の心を取り戻せるように!早く次が読みたいです♪待ち遠しいよ~☆