【ネタバレあり】時をかけるセックスレスのレビューと感想(7ページ目)

時をかけるセックスレス
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 395件

まさかすぎた

これは予想してなかったラストでした。
    でも最終話読んだ時には何でか少し泣いてしまいました。とても面白い漫画でした!

ここまで一生懸命になられるとしんどいかな。出も、たぶんレスの原因は男の浮気とかだろうから、まあダメだわな。

絵がかわいい!

浮気してるっぽい旦那さんとのレスを解消する為にひたすら必死な主人公がかわいそうになってきます。本当に浮気していたらガッカリだな

無料分読んでの感想です。夫婦のレスからタイムリープが始まるとは思わず、予想外の展開で面白かったです。タイムリープしたからといって、急に良い方向に全てが向かうわけではなく、主人公がいろいろと手を尽くして頑張っていて応援したくなります。でも、レスの原因が最近だったとしても浮気だったら旦那にはめちゃくちゃガッカリしかないな、と思いました。今後が気になります!

タイムリープという現象がすごく面白かったです。ドラえもんのタイムマシーンの展開とは違って、何度も何度もやり直しながら成長してる感じが良かったです。

あすかの態度に引く

「う〜ん」て感じ。
    旦那が不倫してるから旦那のせいにできるけど、仮に旦那が不倫してなかったとしたら…あすかとはレスにはなってなかったのかな。
    年齢や出産のことで不安になるのもわかるけど、あんなせまられ方をされたら旦那もいやになるんじゃないかなと。
    不倫する方が悪いのはわかるけど、あすかの態度が不倫するきっかけになってもおかしくはない。
    レスが原因で仕事に支障をきたすとか仕事に集中できないとかいやだ。

気になる

現実的にはありえないと思ってるけれど、
    すごくやってみたいですねタイムループ(笑)
    そしてこの先どうなるかがすごく気になりました。
    課金して全て読もうかと思っています。

by dsr

嫁の一生懸命なとこが健気。なのに毎回上手くいかなくて夫の冷たい冷めたような態度に読んでるこっちも凹む。何かしら事情がありそうだけど、すれ違いではすまないのが夫婦だから、続きが気になる。

by jo-sen5

釣り合わない天秤

途中から普通の不倫モノではないな?とは思いましたが、こういう展開とは。
    家庭環境の反動で…という理由づけもしっかりされていますし、あすかの一途な想いを貫く姿には感じ入るものもありました。

が、それに対して夫側の思いやりがなさすぎて読了のカタルシスというか、そういうものが足りないですね。

共働きで平日の家事はあすか担当なのもよくわからない。2人の原点に携われるようになった妻の仕事も応援してあげる甲斐性は無いのかな。
    現在はどうあれ、始まりは男女として付き合ったんだから応じられないな、と思った時点で誠実な対応をして欲しかった。
    よく言えば愛情深いあすかですが、夫でなければダメかと言うとそうでもなさそうです。時間は勿論掛かるでしょうが。

あすかが多方面に迷惑を掛けながらもタイムリープを経て我が身を省みていくのに対し、終始自分の事ばかりな夫。
    部下への煮え切らない態度も、結局切り込まれるまで「誤魔化そう」としていたのも幻滅。

あすかが終始ひとりで奔走、複雑な心のうちを飲み込み成長したのに対して
    夫は労力なく結果的に“全てを受け入れてくれる理想の相手”を手に入れたのがまあ、平たく言えば気に入らないですね。
    「いい話だったな」にするには感情移入しきれなかったです。

by 貓猫

うーん...最終回みたらそれでよし

なんか、レスってだいたいが女性を女として見れなくなったみたいなパターンですよね。そして旦那が浮気するみたいな。
    世の中 反対も大量にあっていいじゃないか!
    嫌になって最終話だけ読んだら、まさかのそれ?
    旦那、女装!いま流行りのマイノリティ?
    もうなんか、意味わからんかった