【ネタバレあり】しあわせ食堂の異世界ご飯のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW悪くはないが
主人公が異世界へ転生し、現世で学んだ料理を披露するというお話なのですが。。。
この手の漫画ってとにかく「料理さえ披露すれば良い」ってな感じが強すぎて、あまり好きでは無い。本作もまさにそれ。もう少し話を錬ろうよ。by 晴耕雨読-
NEW中世の時代設定っぽいのに日本の味噌や塩や醤油などの調味料、米もある。むちゃくちゃなMIX具合だけど争いも無くのんびり読めて好き。
by ADはち-
タイトル
どうり、転生前の記憶があるレシピで、周りの人々の胃袋を掴みながら、王妃候補のタイミングを待ちつつお話しが進んでいきましたが、絵も可愛いく、読みやすいのであっという間に無料分は読了しました。
一人一人のキャラも段々可愛くなっていきました!by すつき-
惜しい
絵は好きです。楽しい気分にさせられるストーリーです。
でも、異次元世界で全ての材料が揃うあたりに無理があると思う。
後、いつまでも他の王女を騙せてるのもどうかなあ?by やっちゃん子-
クエストで
最初だけ読みました。面白そうで、絵も綺麗ですが色々先を追いかけている作品があるので一旦保留になっています。
by とになん-
王女が街中で料理
異世界転生もの。
大国の王子の婚約者候補の王女が、街の食堂で料理人をして過ごす話。
最初の内は面白かったんだけど、ありがちだけど、どこまでいってもあまりに日本食すぎ。
日本食ならなんでも外国人(異世界人)が好むという設定が、あまりわくわくしないかも。
もうちょっと夢のある料理はないの?
異世界らしい華やかさも少しほしいです。by 第1話で転生した人-
可愛らしい絵だし面白いストーリー展開だしこういう作品とても好きです。ただ、主人公の作る料理ってなんであんなに早く出来上がるんだろう。
by エラータ-
美味しいものは、しあわせになるよね。意地悪だった人たちも、ゆるーくしあわせな人たちに変換する。そしてしあわせが増殖する。
by benda-
異世界で日本食作ったらすごく好評でした!ってお話。大量無料なので、絵もかわいいし、食べ物の話好きだし美味しいもの好きだし、今晩のメニューの参考にしたりもしながらたまに読み進めてます。
by にむいむい-
王女
王女が料理!?と最初は思いましたが料理を見ていると私もお腹が空いてきそうでした!まさか王太子がこっそりしあわせ食堂に来ているとは…
by 🖤れみゅ🖤-