【ネタバレあり】しあわせ食堂の異世界ご飯のレビューと感想(3ページ目)
無料話だけでいいかなって
今後、無料話が増えれば読むかもしれないけどポイント使ってまでは読まなくてもいいかなって作品でした。
こういう異世界でご飯作る系の漫画、他でも読みましたが、異世界転生する人たちってそんなに料理の知識あるもんなの?と、いつも思います。
またこの漫画では「え?ここ日本なの?または地球なの?」と思うくらい、料理に使う材料が揃いまくってる。
おでんを作るシーンで、竹輪を使ってたけど、申し訳ないけど、そんな簡単に作れます?って。
魚をすり身にして、竹かそれに類似したものに巻きつけるけど、これ意外に難しいんですよね。小田原のかまぼこ工場で経験しましたが。
まぁ細かいことは気にせず、ファンタジーとして読むのがいいんじゃないでしょうか?と。by チェルシ-
面白いけど
絵も可愛いし面白いのですが、設定があり得ない。なぜ姫なのに護衛騎士達も連れず女2人だけで隣国へ?そして隣国で平民宅に間借りして働く?とか色々あり得ない(^-^;そっちが気になって素直に楽しめません。
by ぞぞっさ-
楽しい!
前世の記憶を持つ主人公。お互い身分を隠しているところから始まるなんて、あるあるな展開だがとてもおもしろい! 王女が街で働くのも斬新なストーリー。お腹空いてしまうくらい美味しそうな食べ物ばかりだし!二人の恋はまわりには秘密ってところもいい! 続きが楽しみ!
by 匿名希望73-
かわいい
よく、この世界で日本の調味料作れたなぁ!と感心しました。
カリカリ梅の仕事も大変ですよね。
料理ばかりみていましたけど、国王陛下のお嫁さんになりにきたのですよね。
うまくいくといいですね。by ヒムラ-
しあわせ食堂って、ほんとにみんなが幸せになっているよね!はやくそれぞれの身分を明かせればはなしがまとまるんだろうに、
by ショーチャン-
面白そう
無料分しか読んでないけど面白そうです。
この世界で、お米やお醤油が簡単に手に入るのか不思議だけど、深く考えないで読んだら良いよね。
続きが楽しみでし。by 抹茶豆乳-
異世界設定と王族設定が邪魔
異世界で現代日本料理知識で無双する系例のやつですが、異世界設定と王族設定がひたすら邪魔です。
この世界には揚げ物という調理法がありません。なのに揚げ物をするだけの潤沢な揚げ油が簡単に手に入ります。カレーも存在しないのにカレーのスパイスは市場で売られています。異世界シェフで見たやつですね。
主人公は暴君の国に輿入れするのに馬に跨って向かいます(荷物どこ)。馬車もなく従者と二人です。獣に襲われ通りすがりの男性()に救われます。君主の婚約者候補なのに普通に城下町に住み着き定食屋で働きます。
もうジャンルをまともに描く気がありませんよね。料理をする度ツッコミどころがあるので疲れます。
ここで読んだ料理系の中でもかなり底です。
申し訳ありませんが今後作者さんと原作さんの漫画は避けるようにしようと思います。by ななし35689-
美味しそう♪
お料理がみんな美味しそう♪
まっ、王族が作る料理って感じではなくて、庶民派な感じだけど…。
前世が定食屋さんの娘なら納得かなーwby mimiチャン-
気楽に読めます
前世が日本人でその時から料理が好きで、その時の記憶から異世界で日本食をふるまうのですが材料があるのか?などツッコミどころはありますが、気楽に読めて絵も綺麗です。
by fukyu-
しあわせ食堂でお料理している生活は、ほんわかとして良い。絵もキレイで読みやすい。
ただ、ご都合展開というか…全て都合よく進んでいく。
ファンタジー(異世界)を感じる作品というよりは、まさに少女漫画!って感じ。まぁ、好みは分かれそうですね。by KRZKN-