みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
王子の事情など、シリアスで冷酷な政治背景を盛り込んであるかと思えば、女性二人で国をまたいでの移動を、旅のプロのような軽装備で何の苦労も無くさらっとやってるようなリアリティのない場面も多く、チャンネルを合わせずらく感じます。
シビア設定か、ファンタジーご都合設定か、どちらかのノリで統一して欲しいです。by 匿名希望- 0
王女様でお妃候補として他国に行くのになぜ馬で?荷物は?護衛なし?と突っ込みどころ満載ですが、やはり異世界でも料理上手は強いなって思いながら料理苦手な私は読んでます。
かわいいですねー
初めて購入する作者さんの作品でしたが、久々にリアルすぎないかわいい画風のお話が読みたくなり購入しました。まだまだ始まったばかりなので今後の展開が気になります!
美味しそう!
ありきたりなストーリーですが
アリアの作る料理が
素朴で美味しそうで
購入してしまいました!
これは子供向けの話なのかなー?by 匿名希望- 0
凄い可愛い主人公の女の子‼︎
侍女がなんか頼らないけど………
いい感じになかなかならないけど妃候補達沢山だしでまだまだわからんby 匿名希望- 0
とても素敵です。最初は異世界もので興味本意で読んでいましたが、読み進めるうちにどんどんワクワクしてきて、早く続きが読みたくなりました。
ほんわかなお話だなぁ〜と思っていましたが、女の戦いが始まりそうですね!期待をこめて☆5です(^_^)
読んではいるけど、先の展開が読める気がして続きを購入するかはビミョ~なところです。
異世界ものは好きだけど、これはまた違う感じかな?by Harvest- 0
最近異世界物読み漁ってます。これは料理物でよくある話なのですが可愛いのと幸せなのでついつい読みました。
料理が美味しく描いて良かったです。by 匿名希望- 0
雰囲気を楽しみたいならいいのかも
転生云々を退けても、ご都合主義が目につきます。
昼間なのに狼の群れに遭遇して襲われたり(たとえそうだとしても人間が入ってはいけないところへ踏み入れてしまったからでは…なのになんの描写もない)、初対面の助けてくれた人に酸っぱい梅を騙すように食べさせたり(梅の酸味を毒と勘違いさせる展開にしたいならなにか別のものとまちがえて食べてしまうとか他にもあるはず)、展開に無理がある演出が散見されます。
全体的にも、量産されている他作品と同様のplotと、ざっくりとした絵なので、転生モノでごはんのお話が好きー、と雰囲気を楽しみたい人ならよいのかもしれません。by pri- 2