みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で78話まで
- 1巻無料(2026/02/26 10:00まで)
ファンタジー
美味しいものは幸せになれますよね。他の方のレビューの評価が高いので気になり読んでみました。無料お試し読みが、割と長く読めるので楽しみです。その先に関しては、今後のお話の展開によって課金しようか考えてみたいと思っています。
by みみなこ-
惜しい
絵は好きです。楽しい気分にさせられるストーリーです。
でも、異次元世界で全ての材料が揃うあたりに無理があると思う。
後、いつまでも他の王女を騙せてるのもどうかなあ?by やっちゃん子-
料理がうまいっていうのは、一番羨ましいかも。おいしい料理って、自分も他の人も、食べる人みんな幸せになれる気がする。
by mabosuke-
美味しそうな料理が楽しみです!
妃候補としてやってきたアリアが、
とんとん拍子に身分を隠して食堂で働き、
前世の料理の知識と料理好きからいろんな人を巻き込んで、
愛されていくお話です。
国王のリントとも小気味よく両想いになって、
ほんわか、さくさくと楽しめます!
無料分から先は、陰謀やら少し展開が大きくなりそうですが、
完結まで待って(どれくらい長編になるのか???)課金を考えようかと。by 癒されたいおばさん-
クエストで
最初だけ読みました。面白そうで、絵も綺麗ですが色々先を追いかけている作品があるので一旦保留になっています。
by とになん-
王女が街中で料理
異世界転生もの。
大国の王子の婚約者候補の王女が、街の食堂で料理人をして過ごす話。
最初の内は面白かったんだけど、ありがちだけど、どこまでいってもあまりに日本食すぎ。
日本食ならなんでも外国人(異世界人)が好むという設定が、あまりわくわくしないかも。
もうちょっと夢のある料理はないの?
異世界らしい華やかさも少しほしいです。by 第1話で転生した人-
日本のご飯がどこででも受けるという誤解
確かに日本人にとっては日本のご飯は美味しいし、クオリティも高いけど、それがどの国でもうけるっていう感覚は理解不能。まあ、架空のお話なんで良しとするべきかもだけど、ちょっと納得できない。
by DryIce-
これは料理漫画
ごはんがとても良いです。なんと言っても美味しそう!ヒロインは手際もいいし、好感度高めです。ただ、王子はちょっといけすかないですね、態度をちゃんとしなきゃ…
by ひちょるん-
ちょっと違いますが、異世界漫画版孤独のグルメとか美味しんぼみたいな。料理の楽しさ美味しさがとても伝わり、読んでるとご飯が食べたくなります。
異世界の漫画では異色なストーリーで面白いです。by ココ君-
美味しいものは、しあわせになるよね。意地悪だった人たちも、ゆるーくしあわせな人たちに変換する。そしてしあわせが増殖する。
by benda-