みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作を読んでいるのでこちらも読んでみようと思いました。他の方も書かれているようになぜ馬車ではなくて乗馬なのか…原作では理由が書かれているので読んでいないと確かに「はっ?」となるなぁと思いました(^^;絵もかわいいし、さらっと読むにはいいかなと。

by *you*

ホントは星3.5つけてもイイかな~!

展開は読めちゃうし、今一つ物足りなさもあるんだけど、ヒロイン可愛いし、ヒーローも好きな感じで、二人がうまくいきますように!と素直に思いながら読めて、結構好きです~!やっぱ、美味しい!の笑顔って大切だよなぁ~。

転生スローライフ?

王女様の妹ちゃん、可愛いですね〜^_^ しかし旅立つ王家の方が徒歩?おつきの騎士や馬車とかはどこ? 遊興が少ないのか食文化が発達していないのか…。食にまつわる展開はまずまず面白いですけど肝心の王家絡みは時代考察が薄いかな。

ご飯もの

無料分を読みました。最近よくある転生ものにご飯がついてきた感じ
    。難しい話しでもなく、さくさくと読めちゃう。嫁ぎ先に王女様と付き人と二人で旅をしながら行く不思議な設定もあったけど料理系のが好きなので、もう少し読んでみようとおもう。

まだ途中ですが

異世界転生ものであり、前世の記憶持ち、他国に嫁ぐのを自分で決め、いざ出発!
    馬車で行くのかと思いきや乗馬で行く…しかも護衛は一人…女の子…危険極まりないですね(汗)
    気になるところが満載で、今後も気になります(笑)

設定はおもしろい!

設定はおもしろくて無料分は読みました!
    続きがすごく気になる!って感じでは無いかなー…
    食事でうまく回ってるけど、主人公が成長して、恋愛が進んで、って感じでも無いし、課金するには何かもう一押しが欲しいところ

題に異世界ご飯と書いてあったので転生系が好きなので読み始めました~
    ストーリー的には普通かなぁ~とww
    妃候補なんだけど~街で料理人として働きそこで知らずに陛下と知り合うww
    それから恋愛に発展…とww普通ですねwww

異国の地に婚姻を希望していなかったと言うのが、連絡ミスなのかもしれない。そして町で働けるようにお願いを申し出。それを、オッケ~される。そして一人のご婦人と出会い食堂でご飯作らせてもらう。いい感じです。続き気になります

まだ無料分の途中です。なんかお腹が空くストーリー(笑)絵もかわいくて、主人公が料理好きでお嬢様なのに料理をしてるとか…好感が持てます。いろいろ不思議な場面はありますが、そうい世界観のストーリーと思って読むものかな。

主人公がなぜお店を開店するの?

王妃候補の主人公が正式な婚約が決まるまで、現地に滞在する期間が延長になったなら、王族が滞在費用を払うでしょう?
    滞在期間延長のため、なぜお店を開店するのでしょうか?
    気になります。