みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)

言葉づかいが…

外国の話を日本語で語っている時点で細かいことは言いたくありませんが、言葉づかいが「ちょれー」とか「ヤバい」とか現代日本風の軽いタッチなので物語に入りこむことが難しかったです
    個人的な好みですが、私は歴史物はその時代風土ならではの物言いや振る舞いが欲しいので…
    地動説の話には興味がありましたが、はじめの方での会話を見て、読み進めが無理になりました。残念です。(グロいのも必然性があるならとくに忌避感はないので、そこではつまづかなかったのに)

画力が…

話は面白いのでしょう。
    テレビで色んな方がお勧めしていて面白そうと思い、無料話数も多い為、1話目を読みました。
    誰も触れてないようですが絵が下手です。
    講堂のシーンでは遠近感が歪んでいます。
    人物も、頭が陥没してるのかと思うような横顔とか、頭と身体のバランスも変だし、1話目のラファウ登場のコマと最後のコマでは顔が別人。
    あと言葉遣いに関しても、こちらは他の方もレビューしてましたが私もガッカリしました。
    グロい表現は、かつて実際に酷い行いがあったと思うので、宗教や歴史背景的に必要な表現なら私は大丈夫です。

話が面白そうで話題の作品なだけに尚更残念です。
    読み進めると上手になるのかな?
    無料分も読むの躊躇う。

話題的に読んでみている

テレビで紹介もされていたので、今回の無料分を読んでみているのですけども、最初からグロいなーーという印象www
    内容は面白いです。
    主人公が1人いるって言う感じでもなく、受け継がれていく思想って感じなのかなー
    今後もっとグロくなっていくのであれば、読むのをやめてしまうかも.....
    今後の展開が楽しみではある。

by Lev

タイトル・表紙がミステリアスすぎて
    気になり読み始めましたが
    私には話が難しく感じました。
    結果どのような内容かわからず、読むのをやめました。
    1.2話で各々面白いと感じたなら読み進め、
    感じないなら読むのをやめればいいと思います。

星はストーリーに

絵に星はない。
    ストーリーは天動説と地動説の狭間の時代を要領よく生きようとして失敗した訳だよね。
    しかし、バチカンは何にでも首突っ込んで来て魔女狩的ヒステリーを煽るよなぁ。

by 三輪

いまいちでした

これ最終巻までよんだんですが、用は宗教のせいで、認められないというか、目に見えない、1部の人間は理解して見えてるけど、それを証明する人が時代ごとに奮闘するおはなしです。

広告とタイトルに惹かれて読み始めました

広告とタイトルに惹かれて読み始め、進めようと思いましたが、第一話から痛い展開で、続きを読みたいと思えなくなりました。

話題の漫画だったので
    これはチャンスと読んでみましたが
    キングダム大丈夫なのにこの作品のグロさはたえれませんでした(TT)

昔から読みたいと思っていました。今まで読んだことがないジャンルの話で面白いです!どうなっていくのか楽しみです。

のっけからの残虐シーンからの語り口。そこから始まる大レース、,ではないが、あれはかなりヤバい話の幕開けだ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件