みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで

35話まで読みました。どんどん話の軸になる人が変わっていきます。途中の展開に絶望的な気持ちになって一度離れましたが、やはり気になってまた戻ってきました。完結しているので少しずつ読んでいきたいと思います。

by r&d

話題

話題になっていたので試し読みしてみました。単純な歴史漫画ではなく奥が深い。本当に教科書では一行で書かれている史実はここまでの事だったのかもしれない。

絵柄で好みがわかれるそうですが、読まないのは勿体ない。
    この漫画について感想とか色々書きたいけど、言語化が難しいです。とりあえず読んでほしい。

どんどんハマる

おもしろい。考え方が根底から覆される時ってこんな感じなんだろうか、とわくわくします。最初は時代がどんどん変わるため、面白みを感じず離脱しようかと思いましたが、ここ数話でどんどん引き込まれています。まず1巻分くらい読んでみるのをおすすめします。

途中

まだよんでいる途中です。少し苦手な画風と内容かもしれませんが、もう少し読み進めると印象がかわるのかも。

噂通り

面白いとの評判で読み始めてみましたが、面白い。でもまさか序盤でお前………となりましたが、おもしろいので続きが読みたい。

知的好奇心が湧きます

コペルニクス以前の地動説への知的探究心を描いた作品。非常に知的好奇心がくすぐられました。
    それぞれの登場人物の考え方が、今の思想ともリンクするような描き方も好きです。

by TAFlra

津田健次郎さんお薦め

声優の津田健次郎さんがお薦めと熱弁されていたので読んでいます。が、宇宙や星に全く興味がなく、無知な私には難しいです。でもこれから面白さを理解できるように一生懸命読みます。

壮大なお話です。天動説が信じられていた時代、地動説隠れて研究していた人たちの物語です。主人公は1人ではなく、次々に変わっていきます。奥深い面白さのある作品です。

by RDJ

おもしろい!

話題作なので気になっていた作品、ようやく読み始めたら、止まらない!本当は絵の綺麗なマンガが好きなので、最初は抵抗も感じつつ…だったけど、物語がどんな風に受け継がれ、繋がれていくのか、もう目が離せなくなった。絶対最後まで読みたい。