みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CMで気になったので…とりあえず無料分読んでみようと、何も分からず読み始めました。チ。と言うタイトルから想像もしていなかったお話でした。異端審問などはやはり見ていて気持ちのいいものではなく…読み進めるか悩みました。しかしこの時代には当たり前の事で…色々考えさせられる良い漫画だと思います。

by sarome

異端者とは、と考えさせられました。分からないモノや都合の悪いモノに異様に怯える者達が創り上げた取り締まり。今を生きる私からすれば分からないモノを追求して行く事は当たり前の事だけれど、この時代は命懸けだったんですね。
    それでも次の誰かに託されて行く。とても面白い作品です。

面白い。

当時は不適切とされた思想を改めさせるシーンや
    下層民の扱いなど、
    読んでて辛くなる場面もありますが、
    それを補う位、
    何かに魅了された人々の熱が
    カッコ良いです!!!

でも、
    辛いシーンを読める程のパワーがある時でないと読めず、
    なかなか読み進められませんでした。

何だか地動説難しいけど、個人的にはマンガ大賞のフリーレンよりこっちの方が好きです。
    宗教で人が支配されていて窮屈な世界で、主人公は当たり障りなく生きています。
    本当に自分がやりたい事に向かってこれから戦っていく感じですね。
    勉強にもなりそうなマンガです。

テレビで話題になっていたので少し読んでみました。まだ天動説が当たり前の時代に地動説を見つけた人物から研究を続けるよう言われる主人公。でも親からはそんなことに時間を費やすなと認めてもらえません。まだ序盤も序盤なのですが絵に馴染めないので先を読むかどうかは考え中です。

私は面白いと思います。
    実際の過去もヒントにしているのでしょうか?
    とても知的で現実的だと思いました。
    誰が何を言おうと、自分とかけ離れた人間や、利権が絡むと人は真実でも、それを排除しようとします。
    こういう漫画も楽しいと思いますよ。

怖い…

読むのが怖いけど怖いもの見たさで。正しいことでも世の常識で間違ってるとされていることを、曲げずに正しいと言うことはたいへんなこと。ましてこの時代は殺されちゃうんだから。いつの世にもありそう。自分は知らずに間違ったことを正しいと思い込んでいたりするかも。

by yuya.

どんどんハマる

おもしろい。考え方が根底から覆される時ってこんな感じなんだろうか、とわくわくします。最初は時代がどんどん変わるため、面白みを感じず離脱しようかと思いましたが、ここ数話でどんどん引き込まれています。まず1巻分くらい読んでみるのをおすすめします。

勧められて。

家族に勧められて読んでみているのですが、なるほど、時折いたたまれない気分にはなりますが、名作、あるいは問題作?と言って良いのかなと思います。異端、思想の違いを排除、そういう世界に生きていく辛さに迫られるけれど、読み進めてみようかと思っています。

おもしろい!

話題作なので気になっていた作品、ようやく読み始めたら、止まらない!本当は絵の綺麗なマンガが好きなので、最初は抵抗も感じつつ…だったけど、物語がどんな風に受け継がれ、繋がれていくのか、もう目が離せなくなった。絶対最後まで読みたい。