みんなのレビューと感想「遠くの日には青く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好きじゃないです
とにかくストーリーも展開も抽象的で、スッキリしない感じの作品です。
あと、意味のないコマが多くて空白が目立つので内容が薄く感じます。
中には幾分か良い内容もありますが、全体的には暗くて読後感の良くない話が多いです。
短編で色々な話を集めたとあったので、簡潔な内容の作品を期待していましたが完全に期待はずれでした。by 匿名希望- 0
どないせえっちゅうんや
なんか訳の分からん、
思わせぶりな描写の絵を描き連ねていっても、
読者にどないせえっちゅうんやー。
バラバラと1話1話が途切れていて。
理解不能な内容の作品と思われても仕方がないよ。
なんか精神的な病気かな?作者さん。
芥川龍之介の晩年の作品「或る阿呆の一生」と同じように
話が途切れ途切れ・・・by 島村速雄- 0
全部話は繋がってないんですね(笑)でも、短いけどぎゅっと濃縮されていて想像力を働かせながら読んでしまいます。
抽象的
なんだか抽象的な始まり過ぎてちょっと気楽に読むには辛いかなと思いました。印象には残りそうだけれども。
短編集なので、時間がないときにさらっと読めてしまうのがいいと思いましたが、あとになって読み返すと深いなぁ~と思う作品もあるので、読んでみてください!
by みか。。。- 0
きったない。
絵が生理的に無理だわー
面白くもないし、無料分読むのも無理ですわ。
こんなのしかないならめちゃコミ退会だわ。by 匿名希望- 0
1話づつ短編で終わったりしていてストーリーが全部違っていて新しいなと思います。 面白かったり、泣けたりしておススメです。
by じぞうクリーム- 0
不思議
不思議中の不思議な雰囲気に包まれまくっているこの作品。そんな不思議な感じがお好みの人には打って付けであろう作品。
ちょっとだけホラー
独特の世界。ほかの漫画とは一線を画す雰囲気に感じます。説明的ではないので、よりシンプルな絵が引き立つ気がします。
不思議ちゃん
色んな話があるなかまた元に戻ったりで正直読みづらいです。絵はとても可愛いからすきだけどもう少しちゃんとしたストーリーが欲しい