みんなのレビューと感想「結婚しない娘は用無しですか?」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

倫理観は大事

主人公は毒親育ちでそこは同情に値するし、なんでもかんでも親の顔色うかがっていないで、自分を持って、母親喜ばせたい人生ではなく自分が歩みたい人生を歩んで欲しいと冒頭は思っていた。

あれよあれよと婚約した相手、ダイエットして見た目もマシになったまでは良かったけど中身に問題有りそうなやつでやっぱりよく知らずに自分の意思じゃなく結婚しようなんてロクなこと無いなと。

そもそも結婚て簡単じゃないんだから…
    籍入れて妊娠して産んで育てればいいってもんじゃない、そんな流れ作業じゃない。

そして妹に連れられて行ったバーでの出会い。
    またよく知らない人間と…

その後の展開としてもだんだんイライラしてくる。

結局は倫理観の問題で、もちろん漫画で現実離れしたストーリーを楽しむエンターテイメントと思えれば良いのかもだけど、あまりにも色々酷くて読むに値しないかなという結論に至ったー

あまり絵に拘りはないけどこの漫画は画力というより雑に描きすぎ。下描きか?と突っ込みたくなる程の時もある。話自体はぶっ飛んでてギャグエロ漫画みたいな感じ?
    正直お金払ってまで読もうと思わないけど、全話無料なら観ちゃうかも(笑)

うーん…。実際、今の60代以上の方だと「女の子は結婚して出産すべき」という考え方は多いんだろうけど、何が何でも結婚・出産させようとする親は嫌だなー。
    無料なら読むけどポイント使ってまで読みたくなる話ではありませんでした。

by T07

田舎に住んでるので、実際ハプバーというものを利用している人がどれくらいいるのかわからないけど、
    そこは共感できないなあ。
    結婚したいとか彼氏ごほしいとかはわかるけど、だからってそこに辿り着かない。
    面白いは面白い。

試し読みのみ

試し読みのみですが。
    内容としては面白そうかな、という感じです。
    課金までして読み進めたいか、といわれると、そこまで気にならないかもしれない。
    結婚の条件として聞くと、羨ましい限りです。

絵が…

兎にも角にも絵が汚い。
    作者の投影キャラも頭が悪すぎるし気持ち悪い。
    2話目??の話は比較的まともに見えて小久保の登場でまたおかしなことに…(笑)
    なんやかんやで癖になる漫画。

試し読みだけしました。親子揃ってあまり賢くなさそうだなーと思って見てました。古風な考えに固執する親に、せっかくの結婚相手をキモいと扱う娘。読んでて気持ちのいいものではないですね。

皆様それぞれ…

耳が痛い話ではないでしょうか
    どこの親も自分のじょうしきがあり娘もそうだろうという常識があります。
    辛い話ですがあるあるすぎてよんでしまいました

by keiko

他で読んだけど

絵が段々雑になります。作者さんの病気もあるみたいだけど。これとハニレモを同じ1枚のチケットってチケットの価値が、、、って感じなやなりましたよ。

可愛いくて結婚相談所なんかいかずとも良いのではって見た目の主人公と、見るからに気持ち悪い男。。合わないでしょー
    読み続ければ展開は面白そうな気がします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件