みんなのレビューと感想「殲滅魔導の最強賢者 無才の賢者、魔導を極め最強へ至る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1作みたら、ないようが被ってそうでみる気がなくなった。他のレビューには、理由はちがえど見ない方がいい意見あり

すきです!

マティウス君の前世のお話です。
    ガイアスさん、イケメンだったんだなぁ!(笑)
    女の子もかわいい!絵柄がすごく好みです。

失格紋との設定の違い等はあまり気にならないので、楽しく読ませてもらってます。
    ガイアスさんの面倒見の良さとか変に考え事をする所とか常識を越えている所はマティウス君になっても変わらないんですね。
    「ガイアスさんの話」として読むのも楽しいですし、マティウス君と比べながら読むのも楽しいです!
    続きも楽しみにしています!

こういう設定は嫌いではないので気になって仕方ないです。できればもう少し無料があれば助かります。待てないぐらいに期待してます。

さすが

風花先生が絡む作品はどれも面白い。絵も綺麗なお陰なのかもしれないが、何か読みたくなる、くすぐらせるものがある。

このタイプは

異世界ファンタジーでも、本格的な感じですね。他の作品よりも面白そうです。読み始めてみますが、先が気になってしょうがないです。

チートものなのに絵が繊細

最強賢者、紋章の説明があるので
    別作品のスピンオフなのかなと思いますが
    あまりに絵の雰囲気が違います。
    女性の服がヒラヒラしてたり体のラインが強調されたりしてますがエロ要素はなくチートを楽しめます。

低評価もかなりあったけど、勘違いギャグ漫画としては面白い部類だと思う。正統派としては読むことができない。

ストーリーは良く出来てるなーと思いました
    読んでて楽しいし続きも気になる
    なにより主人公がかなりイケメンです!

読んでみたい!

読んでみたくなる漫画ですが、他の漫画も読んでるし、ポイントが足りないので、読めません。今読んでる漫画が終わったら考えようかな?無料ならいいけどね。

面白いです

失格もんの賢者の主人公が、転生するまえの
    話です。
    主人公と暗黒竜のイリスとのはじめての出会いが描かれてます。