【ネタバレあり】#DRCL midnight childrenのレビューと感想

イノサンの美しさ、妖しさにと再会

イノサンの大ファンで、新連載に歓喜して飛び付きました。
    最初の方のお話とどのように繋がっていくか楽しみです。
    絵が美しい分、グロテスクさが際立ち、背中に苔が生えてる描写は2.3日トラウマですが新話がでたらまた買いたいと思います。

美しい物語

表現が素晴らしくてとにかく美しい物語。画力のせいかもしれないが、こちらまで切なくなるような描写は流石。
    ただし詩的な表現も多く、短い回の中で結局何が言いたかったのか分からないような不思議な展開も目立つ。結局は後で回収してはくれるのだが、細切れの漫画の中ではストレスを感じることも多かったかな。

残酷なほどの美しさ

イノサンからのファンです。
    今回、ドラキュラを原作に漫画を書いていると聞き、購入しました
    圧倒的にな画力で時には、美しさ故にゾッとするぐらいです。
    まだドラキュラが映画にあるような怪物なのか、はたまた別の何かなのかわかりませんが、新しい話が配信されることを心待ちにしています。

この世とあの世の境目がわからなくなるように、迫ってくる闇と選ばれし子どもたちが堕ちていく独特の世界観、描写に目が離せません。厳しい描写もありますが、とにかく耽美で麗しい。暗闇の展開で作品が輝いています。

美しすぎる絵と凄みのあるストーリー

船長がかなり好きなキャラだったのですが、十字架があってもどうにもならなかったのかな。先が気になりすぎるので、早く続きが読みたいです。

圧倒的な美しさ

ストーリーはもとよりその絵の美しさに圧倒されます。史実の造詣も深い作者。この結末がどのようになるのか見続けたいと思います。

by moon15

絵が美しい 不思議

絵が美しく引き込まれていきます。
    魔物かドラキュラ?性別不詳で美しく友人が
    ある夜変貌‼️正体はなんなのか?

ひたすらグロテスクで美しい。
    イノサンで知ったかたも多いと思います。漫画ではなく、芸術作品に触れる気持ちで読んでいます!!