みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
読み始めです、結婚って恋愛とは違う生活になるし、周りの人達もお互いの親戚やら会社関係やらほんとにうっとうしい!自分の好きな事してて、しかも男もいてほしい。都合いいワガママみたいだけど、お互いの利害関係や無理のない塩梅?生活を目指してる二人。これからの展開が楽しみです
by ヒロイリ-
けっこう
主人公の親子関係、元旦那との関係とか訳アリでまだまだ何か出そうな感じがします。中村くんもまだ何か隠してそう
by マピーさん-
ハマりました
バツイチ同士が出会い、付き合うのはままよくある話、だけどこの作品はそうではなく、人間模様が深いです。
by よもくろちゃん-
こんな男女の関係ありかな!性別というよりは相性だと思う。何でも言い合えて、ぶつかったり、分かりあったりするから!本能のままにどうなるか知りたい
by ミレアエス-
一度結婚に失敗してバツイチの藤田。ふつうなら、をやめようと決めた!
同窓会で、あまり接点のなかった中村お再会し、中村もバツイチだと知る。
2人のふつうじゃない関係がはじまる〜by つぼつぼ総合病院-
心の移り変わる様が面白いですね。美男美女で素敵な関係ですがこれから波乱万丈な展開が想定され今から楽しみです。
by あざぎファン-
理解できるような理解できないような二人の関係だけど、お互いに、相手と自分を大切に思っているのはわかる!
続きがとても気になる。by かき娘-
多様性
レンタルで全て読みました。
最初は2人が恋に発展して行くまでのお話かと思いましたが、仕事のことや男女の生き辛さ、結婚に縛られない生き方など色々なテーマでお話が進んでいて面白かったです。by なつき1300-
心に触れる!
絵が抜群に上手いわけではないけど、琴線に触れる内容です。他のサイトの無料分から読みました。
多様性の時代を背景にモラハラ、自虐、ストレス、世に蔓延る世間体に縛られる社会の中で、
バツイチ同士が性なしで支え合う友情から始まって最後は愛情をお互いの価値観に沿って認め合うまでの長い工程を読まさせてもらいました。
今は事実婚や同性婚の制度も広く認知されつつあるので、世間も理解するようになったともいますが、それでも裁判やマスコミに好奇の目をかけられています。
久方ぶりに人間の本音を聞いた気がします。性の満足度をお互いに話しあうのは『木更津くん✖️✖️、、、』以来です。そしてエロっぽくないのもいいです。
子供の習字カバンやランドセルや入院になっても家族の承認がなくても今は行政が肩代わりしてくれる制度も違和感を感じてたりしてますが、 取れ合えず取材や調査をした上で描かれているようで、上滑りではない納得出来る重い内容が心に響きます。
久しぶりに満足した作品でした。by Suzie-
ドライ
そんなドライな関係でいられるかなぁ
私は無理かもと思って読んでます
でも、とっても面白いし、共感しますby シンクンヘ-