【ネタバレあり】バツイチ2人は未定な関係のレビューと感想(7ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/18 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 311件

こういうの好き

こういう漫画好き!
    気になって先が早く読みたい。
    確かに、こんな恋愛ができたら、お互い楽でいいかも。
    必要な時だけ、求め合う、補い合う。でも、それだけでは、上手くいかないのが人間関係だよね

気になる前髪

表紙の絵の額が狭すぎる。
    主人公が、悲劇のヒロインみたいになってるのが、ちょっと鬱陶しく感じた。
    ただ側にいて、辛いときに寄り添って抱き締めてくれる、そんな都合のいい男の人はなかなかいない。同級生の彼みたいな人は物語の中だけだと思う。現実味が無さすぎ。

皆が見て見ぬふりしているもの

結婚制度や家族のあり方に疑問を持たずに来た人には理解できないお話かもしれない。
    元夫からのモラハラに傷付き、母親の存在に怯えるヒロイン。子供を可愛いと思えず、そんな自分を嫌悪する彼。2人を苦しめているのは「こうでなくてはならない」という固定観念。そして親切で善良な人々の言葉。一般的に、とか、普通は、とか、まるで免罪符のように誰もが口にするけど、そんなの時代や国(場所)で簡単に変わってしまう。
    確固とした自分を持って生きている人なんてそうはいない。分かっていても頭の中の自分は自分を苛む。
    ただ温かな何かに包まれて安心して眠りたい夜がある。窮屈を我慢して頑張った2人に、そんな夜がたくさん訪れますようにと祈らずにいられない。
    上手く生きられない、と悩む皆さんにぜひ読んで頂きたい上作。

なかなか今までに読んだことがないお話だなと続きを楽しみにしながら読み続けております!
    主人公の女の子がだんたんと自分の意見を通しながら社会の奮闘していくその中で、中村くんとどういう変化がおきていくのか!

ある意味、憧れ

無料分しか読んでないけど…、男女を越えたある種のパートナー的結婚は気楽でうらやましい~と。
    でも、だんだん、読み進めたら、何か怪しげな???と言うか結局、そういう関係になるのかな~と思った

by poqcoz

ちょっとわかるなぁ

こういうのちょっとわかるなぁ、彼氏はいらないけど一緒にいれる男友達以上の関係の人が欲しいなぁって。でも結局寂しくなりそう

面白かった

男だからとか、女だからとか
    そういう括りで固定観念で
    押し付けられる苦しみの中で
    価値観があった異性が最終的に
    付き合ってしまうんだけど……。

それって息苦しいことから開放されて
    やっとフラットな状態で人を好きに
    なれただけだから不自然な感じもしないし
    心の鎧が剥がれ落ちていく姿が良かった。

by 雪狼

結婚はしなくていいけれど、寂しい時とかに居てくれる相手は欲しい。
    そんな条件に合う相手がいて、相手もそうならお互いにウインウインの関係で羨ましすぎる。
    だけど、人間は欲張りだからそれだけじゃ我慢できなくなるんだよね。

ヒロインの思いに賛同。
    そんな思いと同じヒーローに出会えるのがマンガ展開かな。
    現実だと近場にはいなさそう。
    この後の展開がたのしみ。

なんか重い

表紙の感じから勝手に
    明るい話なのかなと思っても読みました。
    暗くは無いのですが、思っていたより
    内容が重いな…と思いました。