みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良い関係性
色々な辛い出来事を乗り越えて、良い関係を築けた2人をみてよかったねぇと思う反面、ちぐはぐな感じもあり、えーって思うところもあります。
めっちゃハマって読んだというより、他に読むものないから読み続けたに近いかもしれません。by 暁ジャパン-
気持ちが分かるような
2人の関係については、分かるような分からないような感じです。ですが、主人公の彼女の職場での感じた事などは、実際にもありそうで共感がもてました。
by きみきみー-
社会の中で生きる
とても繊細な2人が付き合う中で、今の社会問題が分断に描かれていて、考えさせられる内容となっています。
by にーさー3-
良い人ぶって自分に素直じゃないと人生ホントの幸せはつかめないと思わせる作品。次話を楽しみにしています。
by しまたま-
むずかしい
正直男側の価値観も女側の価値観も理解できないところが多かった。でも理解されないことで生きづらさを感じている2人が今の関係で幸せになれるならOKですって感じ。多様性ってなんだろ
by むるまんどぅ-
うーん、奥が深い‼
主人公は今までいろんなハラスメントにがんじがらめになった人生を送って来たんだなぁ…、と思いながら読んできました。
私は幸いここまでがんじがらめになることなく来たけど、人それぞれにきっと、自分でも気づいてないところでの思い込みに縛られていることがあるんでしょうね。そして、母親との関係を読んでいると、自分は子供に知らず知らずのうちに同じことをしていないのか?大丈夫かな?
とすごく考えさせられました。by やまねこ?-
!
無意識の差別(1)を読んでてイケメン中村さんが話してた内容にあっ!と思ったんです。
自分が仕事する中で感じてる事だったんで
そういう事だったんだなってわかりました。
きっと同じ。
漫画も楽しくしっかり納得しながら読んでます♪
ありがとうございます!by さささささっきー-
無料、読み終わりました!
(*°ㅁ°)ハッ!!!っとさせられる事が多い内容でした!
お互いに都合のいい相手だけど、お互いが納得してるなら全然いいと思う。
もっとこーゆー人たち増えてもいい気がする!by チャチャチャム-
すごくわかる部分がある
過去の失敗や自分の得意不得意、合う合わないに正直に向き合った主人公が、自分にとっての幸せや居場所を掴もうと努力する姿が強い!応援したい。
人生のバイブルになり得る良作だと思います。by うちのとりここ-
どうする?
こういう理詰めの男性いますよね。悔しいけれど、痛いところを突かれたね。さてどう反論する?笑、続きが楽しみ。
by RIRIRIKU-